Лента новостей
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
С.-Петербург ,  
0 
Массовое убийство на Кубани: арестованы трое подозреваемых
По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края арестованы трое подозреваемых. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Среди арестованных Алексей и Евгений Гуровы и Вячеслав Скачедуб. В субботу, 13 ноября, будет решен вопрос об аресте еще одного задержанного - Игоря Майданюка.

По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края арестованы трое подозреваемых. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Среди арестованных Алексей и Евгений Гуровы и Вячеслав Скачедуб. В субботу, 13 ноября, будет решен вопрос об аресте еще одного задержанного - Игоря Майданюка.

На месте происшествия изъяты девять отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых, сообщили в СКП РФ сообщили, что. Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты. Кроме того, следственно-оперативная группа ведет активный поиск организаторов и заказчиков преступления.

Следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не названы.

По предварительным данным, мотивом преступления, могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Напомним, массовое убийство произошло 5 ноября в двухэтажном частном доме на Зеленой улице в станице Кущевская Краснодарского края, где были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Мотивом преступления, по предварительным данным, могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Учитывая особую жестокость совершенного преступления, а также большое количество жертв, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.