Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
Массовое убийство на Кубани: арестованы трое подозреваемых
Санкт-Петербург и область, 12 ноя 2010, 16:42
0
Массовое убийство на Кубани: арестованы трое подозреваемых
По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края арестованы трое подозреваемых. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Среди арестованных Алексей и Евгений Гуровы и Вячеслав Скачедуб. В субботу, 13 ноября, будет решен вопрос об аресте еще одного задержанного - Игоря Майданюка.

По делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края арестованы трое подозреваемых. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Среди арестованных Алексей и Евгений Гуровы и Вячеслав Скачедуб. В субботу, 13 ноября, будет решен вопрос об аресте еще одного задержанного - Игоря Майданюка.

На месте происшествия изъяты девять отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых, сообщили в СКП РФ сообщили, что. Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты. Кроме того, следственно-оперативная группа ведет активный поиск организаторов и заказчиков преступления.

Следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не названы.

По предварительным данным, мотивом преступления, могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Напомним, массовое убийство произошло 5 ноября в двухэтажном частном доме на Зеленой улице в станице Кущевская Краснодарского края, где были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Мотивом преступления, по предварительным данным, могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Учитывая особую жестокость совершенного преступления, а также большое количество жертв, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.