Лента новостей
Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42
С.-Петербург ,  
0 
На Кубани задержали подозреваемых в убийстве 12 человек
В Краснодарском крае правоохранительные органы задержали двоих мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек в частном доме в станице Кущевской. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В Краснодарском крае правоохранительные органы задержали двоих мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек в частном доме в станице Кущевской. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В ведомстве отметили, что задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края. По предварительным данным следствия, мотивом преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие соучастники данного преступления.

Тела 12 погибших были обнаружены 10 ноября при тушении пожара в одном из частных домов в станице Кущевская Краснодарского края. На телах погибших, включая 4 детей, обнаружены колото-резаные ранения, следы поджога, сообщает пресс-служба СКП РФ.

В ходе осмотра было установлено, что только один ребенок отравился угарным газом, остальные скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до 10 ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов.

Следствие признало убийством смерть 12 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и криминалисты.

Учитывая особую жестокость совершенного преступления, а также большое количество жертв, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.