Лента новостей
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
С.-Петербург ,  
0 
Массовое убийство на Кубани: известен 4-й подозреваемый
Расследование убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская продвигается. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, 11 ноября стал известен четвертый подозреваемый по данному делу.

Расследование убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская продвигается. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, 11 ноября стал известен четвертый подозреваемый по данному делу.

По неофициальным данным, оперативники уже успели задержать предполагаемого преступника. Между тем информацию о четвертом подозреваемом в Следственном комитете при прокуратуре РФ не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее СКП заявил о задержании трех подозреваемых по делу о зверском убийстве 12 человек на Кубани. Следователи назвали их имена: Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., а также Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. Задержанные также подозреваются в причастности к бандитской группировке, промышляющей в Ростовской области и Краснодарском крае. Во время обыска по месту проживания подозреваемых были обнаружены наркотические вещества.

Напомним, массовое убийство произошло 5 ноября в двухэтажном частном доме на Зеленой улице в станице Кущевская Краснодарского края, где были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Мотивом преступления, по предварительным данным, могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

Учитывая особую жестокость совершенного преступления, а также большое количество жертв, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.