Лента новостей
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 19 фев, 21:53
С.-Петербург ,  
0 
Минтранс может запретить водные прогулки под мостами
Министерство транспорта РФ рассматривает документ, предусматривающий введение жестких санкций в отношении навигации по Неве. Как сообщают "Вести. Санкт-Петербург", проект разработан Северо-Западным Управлением государственного морского и речного надзора.

Министерство транспорта РФ рассматривает документ, предусматривающий введение жестких санкций в отношении навигации по Неве. Как сообщают "Вести. Санкт-Петербург", проект разработан Северо-Западным Управлением государственного морского и речного надзора.

В частности, документ предполагает запрет водных экскурсий под пролетами разведенных мостов. Отметим, что именно это еженощное развлечение является любимым среди горожан и гостей Петербурга.

По данным телеканала, причина столь решительных мер — обеспечение безопасности пассажиров речных трамвайчиков и судов. В последнее время движение судов на Неве становится интенсивней, многие превышают скорость или нарушают правила навигации. При этом способов контролировать этот процесс практически нет — штрафы для нарушителей не больше стоимости трех билетов на водную экскурсию.

В результате специалистам Северо-Западного Управления государственного морского и речного надзора пришлось разработать индивидуальные для Северной столицы правила навигации по рекам и каналам, которые и предстоит утвердить минтрансу.