Лента новостей
Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49 Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге снова поджигают речные трамвайчики
С новым навигационным сезоном в Санкт-Петербург возвращаются старые проблемы. И судовладельцы, и пожарные службы в этом году уже столкнулись с пожарами на воде.

С новым навигационным сезоном в Санкт-Петербург возвращаются старые проблемы. И судовладельцы, и пожарные службы в этом году уже столкнулись с пожарами на воде.

Так, этим утром у дома N49 на Набережной реки Мойки пожарные тушили 8-метровый прогулочный катер. К сожалению, судно не смогли спасти и оно затонуло.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, данных о пострадавших в результате инцидента не поступало. Огонь также повредил стоящий рядом речной трамвай "Касатик-2": у судна обгорели сиденья площадью 10 кв. м.

Возгорание зафиксировано около 5:00 мск 30 апреля. Спасателям удалось ликвидировать огонь в течение часа. Причины пожара выясняются.

Отметим, что подобные инциденты в "водном бизнесе" происходят ежегодно. Возможно, пожары на речных трамвайчиках возникают по неосторожности, а возможно, речные трамваи становятся жертвами конкурирующих фирм. Последнему варианту склонны верить сами судовладельцы.