Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
Совбез ООН теряется перед проблемой принятия Палестины: США против, Россия – за
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2011, 11:46
0
Совбез ООН теряется перед проблемой принятия Палестины: США против, Россия – за
Совет Безопасности ООН не пришел к консенсусу по вопросу принятия Палестины в организацию.

Совет Безопасности ООН не пришел к консенсусу по вопросу принятия Палестины в организацию, передает Associated Press. В заявлении организации сообщается, что 15 участников разошлись во мнении о приеме заявки Палестинской автономии (ПА) о признании в качестве члена ООН.

По итогам заседания Хосе Филипе Мараес Кабраль – постоянный представитель Португалии при ООН, в настоящий момент исполняющий обязанности председателя СБ, - проинформировал, что комиссия по вопросам принятия "не может прийти к единогласным рекомендациям для Совбеза".

Так, США и их союзники считают, что автономия не соответствует необходимым критериям. Их оппоненты, в числе которых и РФ, настаивают на возможности предоставления Палестине членства.

Известно, что глава МИД Палестинской автономии Рияд Мальки раскритиковал США, Израиль и примкнувших к ним за политическое давление, которое они оказывают на участников СБ, "отговаривая их поддержать заявку Палестины". При этом в частном интервью он заявил, что в Палестине рассматривают получение членства как достаточно длительный процесс.

Напомним, в сентябре 2011г. глава Палестинской автономии Махмуд Аббас направил в ООН заявку с просьбой о признании независимости Палестины. Его инициатива встретила сильное сопротивление в первую очередь со стороны США, которые мотивируют свою позицию тем, что членство Палестины в ООН привело бы к срыву переговорного процесса на Ближнем Востоке. Кроме того, резко против выступает Израиль.

Еще сильнее усугубило ситуацию недавнее принятии Палестины в ЮНЕСКО. США, Канада и Израиль уже объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО, а Тель-Авив пообещал интенсифицировать процесс строительства в Восточном Иерусалиме. Стоит отметить, что именно вопрос строительства еврейских поселений на арабских территориях является основной причиной подачи палестинской заявки в ООН.