Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Совбез ООН теряется перед проблемой принятия Палестины: США против, Россия – за
Совет Безопасности ООН не пришел к консенсусу по вопросу принятия Палестины в организацию.

Совет Безопасности ООН не пришел к консенсусу по вопросу принятия Палестины в организацию, передает Associated Press. В заявлении организации сообщается, что 15 участников разошлись во мнении о приеме заявки Палестинской автономии (ПА) о признании в качестве члена ООН.

По итогам заседания Хосе Филипе Мараес Кабраль – постоянный представитель Португалии при ООН, в настоящий момент исполняющий обязанности председателя СБ, - проинформировал, что комиссия по вопросам принятия "не может прийти к единогласным рекомендациям для Совбеза".

Так, США и их союзники считают, что автономия не соответствует необходимым критериям. Их оппоненты, в числе которых и РФ, настаивают на возможности предоставления Палестине членства.

Известно, что глава МИД Палестинской автономии Рияд Мальки раскритиковал США, Израиль и примкнувших к ним за политическое давление, которое они оказывают на участников СБ, "отговаривая их поддержать заявку Палестины". При этом в частном интервью он заявил, что в Палестине рассматривают получение членства как достаточно длительный процесс.

Напомним, в сентябре 2011г. глава Палестинской автономии Махмуд Аббас направил в ООН заявку с просьбой о признании независимости Палестины. Его инициатива встретила сильное сопротивление в первую очередь со стороны США, которые мотивируют свою позицию тем, что членство Палестины в ООН привело бы к срыву переговорного процесса на Ближнем Востоке. Кроме того, резко против выступает Израиль.

Еще сильнее усугубило ситуацию недавнее принятии Палестины в ЮНЕСКО. США, Канада и Израиль уже объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО, а Тель-Авив пообещал интенсифицировать процесс строительства в Восточном Иерусалиме. Стоит отметить, что именно вопрос строительства еврейских поселений на арабских территориях является основной причиной подачи палестинской заявки в ООН.