Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Совбез ООН теряется перед проблемой принятия Палестины: США против, Россия – за
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2011, 11:46
0
Совбез ООН теряется перед проблемой принятия Палестины: США против, Россия – за
Совет Безопасности ООН не пришел к консенсусу по вопросу принятия Палестины в организацию.

Совет Безопасности ООН не пришел к консенсусу по вопросу принятия Палестины в организацию, передает Associated Press. В заявлении организации сообщается, что 15 участников разошлись во мнении о приеме заявки Палестинской автономии (ПА) о признании в качестве члена ООН.

По итогам заседания Хосе Филипе Мараес Кабраль – постоянный представитель Португалии при ООН, в настоящий момент исполняющий обязанности председателя СБ, - проинформировал, что комиссия по вопросам принятия "не может прийти к единогласным рекомендациям для Совбеза".

Так, США и их союзники считают, что автономия не соответствует необходимым критериям. Их оппоненты, в числе которых и РФ, настаивают на возможности предоставления Палестине членства.

Известно, что глава МИД Палестинской автономии Рияд Мальки раскритиковал США, Израиль и примкнувших к ним за политическое давление, которое они оказывают на участников СБ, "отговаривая их поддержать заявку Палестины". При этом в частном интервью он заявил, что в Палестине рассматривают получение членства как достаточно длительный процесс.

Напомним, в сентябре 2011г. глава Палестинской автономии Махмуд Аббас направил в ООН заявку с просьбой о признании независимости Палестины. Его инициатива встретила сильное сопротивление в первую очередь со стороны США, которые мотивируют свою позицию тем, что членство Палестины в ООН привело бы к срыву переговорного процесса на Ближнем Востоке. Кроме того, резко против выступает Израиль.

Еще сильнее усугубило ситуацию недавнее принятии Палестины в ЮНЕСКО. США, Канада и Израиль уже объявили о прекращении финансирования ЮНЕСКО, а Тель-Авив пообещал интенсифицировать процесс строительства в Восточном Иерусалиме. Стоит отметить, что именно вопрос строительства еврейских поселений на арабских территориях является основной причиной подачи палестинской заявки в ООН.