Лента новостей
Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Какие актеры стали заложниками одной роли Стиль, 13:48 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34
С.-Петербург ,  
0 
Тунис решил выдать экс-премьера Ливии Б.аль-Махмуди в руки ПНС
Тунисский апелляционный суд принял решение разрешить экстрадицию в Ливию экс-премьера Джамахирии Багдади аль-Махмуди.

Тунисский апелляционный суд принял решение разрешить экстрадицию в Ливию экс-премьера Джамахирии Багдади аль-Махмуди, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на местные СМИ.

Запрос на экстрадицию политика был направлен властям Туниса представителями ливийского Переходного национального совета (ПНС). Новые власти Ливии обвиняют Б.аль-Махмуди в преступлениях, связанных с коррупцией и превышением должностных полномочий, которые он совершил, находясь на посту премьера.

Б.аль-Махмуди покинул Ливию в ходе гражданской войны, но сохранял верность Муаммару Каддафи. Он скрывался от новых властей страны в Тунисе, где 22 сентября 2011г. и был арестован местными органами правопорядка. Адвокаты экс-премьера заявляют, что решение суда продиктовано политическими мотивами. Кроме того, они настаивают на том, что по возвращении на родину жизни и здоровью их подзащитного будет угрожать реальная опасность.

На прошлой неделе к властям Туниса обратились представители правозащитной организации Amnesty International, которые предупредили о том, что в Ливии Б.аль-Махмуди может быть подвергнут пыткам и другим видам наказаний без судебного решения.

По данным правозащитников, в Ливии в последние недели развернулась настоящая охота на сторонников М.Каддафи, которых убивают без суда и следствия. Новое правительство страны обещает навести порядок, однако фактически не контролирует ситуацию.