Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
С.-Петербург ,  
0 
Милиционеры избили на трассе бизнесмена и сожгли его машину
Сотрудники управления собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали двух сотрудников управления вневедомственной охраны УВД Курортного района. Милиционеров подозревают в избиении бизнесмена.

Сотрудники управления собственной безопасности и уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали двух сотрудников управления вневедомственной охраны УВД Курортного района. Милиционеров подозревают в избиении бизнесмена.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах, старшие сержанты милиции изобличены в избиении бизнесмена на трассе в Выборгском районе Ленинградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Со стороны ГУВД проводится служебная проверка. Оба подозреваемых в момент совершения инкриминируемого им преступления находились при исполнении должностных обязанностей.

По версии правоохранительных органов региона, в 1:20 мск 6 июня 2010 года на 3-м км автодороги Зеленогорск-Огоньки неизвестные в форме сотрудников милиции остановили автомобиль Ford Focus, за рулем которого находился директор коммерческой фирмы. Милиционеры обыскали мужчину, отобрали у него 7 тыс. рублей и документы, после чего отвезли в лес и избили. Потерпевшему удалось вырваться, он убежал, бросив машину.

Бизнесмен самостоятельно добрался до Петербурга и обратился за медицинской помощью в Военно-медицинскую академию. Врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Предприниматель был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

После того как в милицию поступила информация об инциденте, оперативники в 1 км от места происшествия обнаружили сожженную иномарку потерпевшего и задержали подозреваемых.

По предварительной информации, конфликт произошел из-за того, что потерпевший на своем автомобиле якобы "подрезал" на дороге машину сотрудников милиции.