Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 27 янв, 22:17
С.-Петербург ,  
0 

Между Петербургом и Хельсинки хотят запустить суперскоростной поезд

Фото: Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Основатель самого крупного в Европе технологического фестиваля Slush, финский предприниматель Петер Вестербака разрабатывает проект запуска суперскоростного поезда между Петербургом и Хельсинки. Об этом предприниматель сказал «Фонтанке» на полях фестиваля Slush.

Суперскоростной поезд

Предприниматель планирует начать реализацию проекта до 2024 года. «Я работаю над проектом тоннеля между Хельсинки и Таллином (как ранее сообщал РБК Петербург, тоннель планируется проложить под Финским заливом — ред.), а также над созданием быстрого железнодорожного сообщения между Хельсинки и Петербургом. Планируется, что время в пути займет один час двадцать две минуты, а между Хельсинки и Таллином — 20 минут, то есть Хельсинки будет точкой притяжения для всего [Балтийского региона]», — цитирует Вестербаку издание. При этом предприниматель уточнил, что сейчас переговоры с потенциальными российскими партнерами.

«Конечно, мы очень заинтересованы в расширении до России, чтобы сделать Хельсинки и Санкт-Петербург еще ближе друг к другу. Мы можем делать проект суперскоростного железнодорожного сообщения параллельно с тоннелем, не дожидаясь окончания его строительства», — уверен Вестербака.

Сейчас Петербург и Хельсинки связывает скоростной поезд «Аллегро». Это международный проект двух национальных перевозчиков — ОАО «РЖД» и VR-Group Ltd. Владельцем скоростных поездов «Аллегро», курсирующих по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки, является компания Oy Karelian Trains (совместное предприятие ОАО «РЖД» и VR-Group). В 2017 году скоростные поезда перевезли из Петербурга в Хельсинки и обратно 482 тыс. человек, на 22% больше, чем в 2016 году. Поезд состоит из 7 вагонов. Его максимальная эксплуатационная скорость составляет 220 км/ч. Путь от Хельсинки до Петербурга поезд преодолевает за 3 часа 27 минут.

«Полет» под водой

На днях РБК Петербург сообщал о том, проект строительства тоннеля под Балтийским морем, который должен связать Хельсинки и Таллин готовы финансово поддержать инвесторы из Дубая. По словам Вестербаки, строительная компания из Дубая ARJ Holding LLC объявила о намерении вложить 100 млн евро в проект. Эти деньги пойдут на получение всех необходимых строительных лицензий и проектирование. Общая стоимость проекта FinEst Bay Area Development Oy (реализует проект), по последним данным, составляет 1,5 млрд евро.

Проект тоннеля между Хельсинки и Таллином начал обсуждаться в 2008 году, его предложили тогдашние мэры двух городов. Изначально предполагалось, что будет построена автострада, проходящая по дну Финского залива, а финансировать проект станут правительства Финляндии и Эстонии при поддержке инфраструктурных фондов ЕС. Затраты на строительство оценивались в 9-13 млрд евро, а срок окупаемости — в 35-40 лет. Альтернативный проект, который в конце 2017 года предложил Петер Вестербака, предусматривает строительство скоростного железнодорожного путепровода, причем исключительно на средства частных инвесторов. Он, по мнению авторов проекта, мог бы стать продолжением RailBaltica — скоростной железной дороги от Берлина до Таллина, движение по которой должно открыться в середине 2020-х годов.

«Мы подготовим бизнес-план, где в первую очередь докажем инвесторам окупаемость проекта только за счет пассажирского трафика через тоннель. Мы рассчитываем, что благодаря постройке тоннеля ежегодный пассажиропоток между аэропортами Хельсинки и Таллином вырастет с нынешних 10 млн человек до примерно 20 млн. При этом пассажирский билет будет стоить 50 евро, что меньше нынешних расходов на такси и паром от одного аэропорта до другого. При этом путь будет намного быстрее нынешнего», — говорил Вестербака в интервью РБК Петербург. По словам предпринимателя, если проект будет реализован, расстояние между двумя столицами пассажир будет преодолевать за 20 минут.

Логотип поезда Аллегро

Поезд «Аллегро» состоит из 7 вагонов. Максимальная эксплуатационная скорость поезда «Аллегро» — 220 км/ч