Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
С.-Петербург ,  
0 
Назначен новый глава Северо-Западного таможенного управления
Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс

Руководителем Северо-Западного таможенного управления ФТС России (СЗТУ) стал генерал-лейтенант Александр Повод. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе управления. «Приказ о назначении уже подписан. Ждем его (Александра Повода — ред.) у нас с 12 ноября», — уточнили в ведомстве. Контракт с ним заключен на три года.

Александру Поводу — уроженец Приморского края, ему 54 года. Начинал службу в 1992 году на Хабаровской таможне, а затем возглавил ее. В 2008 году был назначен на должность начальника таможни Нижнего Новгорода. В 2010 году возглавил Внуковскую таможню в Москве, а в 2011 году — Шереметьевскую.

Ранее РБК Петербург сообщал об увольнении главы СЗТУ Александра Гетмана. Причиной увольнения стала «утрата доверия за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в неисполнении обязанностей», писали СМИ. В отношении Гетмана вела проверку администрация президента, которая заинтересовалась двумя квартирами в Санкт-Петербурге, записанными на мать и супругу Гетмана. Стоимость одной из них составляет 27 млн руб.

Незадолго до этого ряд высокопоставленных сотрудников СЗТУ попали в серию крупных скандалов. Весной сотрудники ФСБ задержали начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина и экс-сотрудника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни Захара Сычева. На допрос в ФСБ был также вызван первый заместитель Гетмана и по совместительству начальник оперативной таможни генерал-майор Александр Безлюдский. СМИ не исключают того, что интерес силовиков к работе сотрудников таможни связан с расследованием уголовного дела, по которому проходит крупный игрок на рынке внешнеэкономической деятельности Игорь Хавронов (совладелец транспортно-логистической компании ULS Global).