Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04
С.-Петербург ,  
0 

Назначен новый глава Северо-Западного таможенного управления

Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс
Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс

Руководителем Северо-Западного таможенного управления ФТС России (СЗТУ) стал генерал-лейтенант Александр Повод. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе управления. «Приказ о назначении уже подписан. Ждем его (Александра Повода — ред.) у нас с 12 ноября», — уточнили в ведомстве. Контракт с ним заключен на три года.

Александру Поводу — уроженец Приморского края, ему 54 года. Начинал службу в 1992 году на Хабаровской таможне, а затем возглавил ее. В 2008 году был назначен на должность начальника таможни Нижнего Новгорода. В 2010 году возглавил Внуковскую таможню в Москве, а в 2011 году — Шереметьевскую.

Ранее РБК Петербург сообщал об увольнении главы СЗТУ Александра Гетмана. Причиной увольнения стала «утрата доверия за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в неисполнении обязанностей», писали СМИ. В отношении Гетмана вела проверку администрация президента, которая заинтересовалась двумя квартирами в Санкт-Петербурге, записанными на мать и супругу Гетмана. Стоимость одной из них составляет 27 млн руб.

Незадолго до этого ряд высокопоставленных сотрудников СЗТУ попали в серию крупных скандалов. Весной сотрудники ФСБ задержали начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина и экс-сотрудника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни Захара Сычева. На допрос в ФСБ был также вызван первый заместитель Гетмана и по совместительству начальник оперативной таможни генерал-майор Александр Безлюдский. СМИ не исключают того, что интерес силовиков к работе сотрудников таможни связан с расследованием уголовного дела, по которому проходит крупный игрок на рынке внешнеэкономической деятельности Игорь Хавронов (совладелец транспортно-логистической компании ULS Global).