Лента новостей
Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт
Назначен новый глава Северо-Западного таможенного управления
Санкт-Петербург и область, 06 ноя, 17:40
0
Назначен новый глава Северо-Западного таможенного управления
Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс

Руководителем Северо-Западного таможенного управления ФТС России (СЗТУ) стал генерал-лейтенант Александр Повод. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе управления. «Приказ о назначении уже подписан. Ждем его (Александра Повода — ред.) у нас с 12 ноября», — уточнили в ведомстве. Контракт с ним заключен на три года.

Александру Поводу — уроженец Приморского края, ему 54 года. Начинал службу в 1992 году на Хабаровской таможне, а затем возглавил ее. В 2008 году был назначен на должность начальника таможни Нижнего Новгорода. В 2010 году возглавил Внуковскую таможню в Москве, а в 2011 году — Шереметьевскую.

Ранее РБК Петербург сообщал об увольнении главы СЗТУ Александра Гетмана. Причиной увольнения стала «утрата доверия за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в неисполнении обязанностей», писали СМИ. В отношении Гетмана вела проверку администрация президента, которая заинтересовалась двумя квартирами в Санкт-Петербурге, записанными на мать и супругу Гетмана. Стоимость одной из них составляет 27 млн руб.

Незадолго до этого ряд высокопоставленных сотрудников СЗТУ попали в серию крупных скандалов. Весной сотрудники ФСБ задержали начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина и экс-сотрудника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни Захара Сычева. На допрос в ФСБ был также вызван первый заместитель Гетмана и по совместительству начальник оперативной таможни генерал-майор Александр Безлюдский. СМИ не исключают того, что интерес силовиков к работе сотрудников таможни связан с расследованием уголовного дела, по которому проходит крупный игрок на рынке внешнеэкономической деятельности Игорь Хавронов (совладелец транспортно-логистической компании ULS Global).