Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 10:44 Двух игроков «Бенфики» госпитализировали после нападения на автобус клуба Спорт, 10:43 В Москве за сутки выявили 1855 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:40 В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом Общество, 10:38 Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 450 тыс. Общество, 10:37 Редкую работу Жан-Мишеля Баскии продадут с аукциона в Нью-Йорке Стиль, 10:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 10:32 В Москве от коронавируса вылечились более 97 тыс. человек Общество, 10:32 В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км Общество, 10:26 Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ Технологии и медиа, 10:26 Белоруссия предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа Экономика, 10:20 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:03 Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 Pro, 10:01
С.-Петербург ,  
0 

Назначен новый глава Северо-Западного таможенного управления

Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс
Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс

Руководителем Северо-Западного таможенного управления ФТС России (СЗТУ) стал генерал-лейтенант Александр Повод. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе управления. «Приказ о назначении уже подписан. Ждем его (Александра Повода — ред.) у нас с 12 ноября», — уточнили в ведомстве. Контракт с ним заключен на три года.

Александру Поводу — уроженец Приморского края, ему 54 года. Начинал службу в 1992 году на Хабаровской таможне, а затем возглавил ее. В 2008 году был назначен на должность начальника таможни Нижнего Новгорода. В 2010 году возглавил Внуковскую таможню в Москве, а в 2011 году — Шереметьевскую.

Ранее РБК Петербург сообщал об увольнении главы СЗТУ Александра Гетмана. Причиной увольнения стала «утрата доверия за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в неисполнении обязанностей», писали СМИ. В отношении Гетмана вела проверку администрация президента, которая заинтересовалась двумя квартирами в Санкт-Петербурге, записанными на мать и супругу Гетмана. Стоимость одной из них составляет 27 млн руб.

Незадолго до этого ряд высокопоставленных сотрудников СЗТУ попали в серию крупных скандалов. Весной сотрудники ФСБ задержали начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина и экс-сотрудника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни Захара Сычева. На допрос в ФСБ был также вызван первый заместитель Гетмана и по совместительству начальник оперативной таможни генерал-майор Александр Безлюдский. СМИ не исключают того, что интерес силовиков к работе сотрудников таможни связан с расследованием уголовного дела, по которому проходит крупный игрок на рынке внешнеэкономической деятельности Игорь Хавронов (совладелец транспортно-логистической компании ULS Global).