Лента новостей
ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22 Индия назвала сроки поставок российских С-400 Политика, 16:21 Суд оставил топ-менеджера «Рольфа» Кайро под домашним арестом Общество, 16:18 В федерации назвали причину смерти гандболистки молодежной сборной России Спорт, 16:16 Как ИТ-компании найти идею для узкого рынка и выжить на нем Pro, 16:11 Tether запустит стейблкоин на блокчейне Algorand: токен проекта подешевел Крипто, 16:09 Госдума поддержала законопроект о повышении акцизов на вино Бизнес, 16:07 Реальные доходы россиян продолжили падение Экономика, 16:00 «Яндекс» и Сбербанк решили изменить формат «русского Amazon» Технологии и медиа, 15:55 При стрельбе в Ираке погибли турецкие дипломаты Политика, 15:54 Орешкин описал следующий шаг в развитии Росстата Общество, 15:53 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42
С.-Петербург ,  
0 
Назначен новый глава Северо-Западного таможенного управления
Фото: Вероника Якушкина/Интерпресс

Руководителем Северо-Западного таможенного управления ФТС России (СЗТУ) стал генерал-лейтенант Александр Повод. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе управления. «Приказ о назначении уже подписан. Ждем его (Александра Повода — ред.) у нас с 12 ноября», — уточнили в ведомстве. Контракт с ним заключен на три года.

Александру Поводу — уроженец Приморского края, ему 54 года. Начинал службу в 1992 году на Хабаровской таможне, а затем возглавил ее. В 2008 году был назначен на должность начальника таможни Нижнего Новгорода. В 2010 году возглавил Внуковскую таможню в Москве, а в 2011 году — Шереметьевскую.

Ранее РБК Петербург сообщал об увольнении главы СЗТУ Александра Гетмана. Причиной увольнения стала «утрата доверия за совершение коррупционного правонарушения, выразившегося в неисполнении обязанностей», писали СМИ. В отношении Гетмана вела проверку администрация президента, которая заинтересовалась двумя квартирами в Санкт-Петербурге, записанными на мать и супругу Гетмана. Стоимость одной из них составляет 27 млн руб.

Незадолго до этого ряд высокопоставленных сотрудников СЗТУ попали в серию крупных скандалов. Весной сотрудники ФСБ задержали начальника Кингисеппской таможни Сергея Слепухина и экс-сотрудника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Западной оперативной таможни Захара Сычева. На допрос в ФСБ был также вызван первый заместитель Гетмана и по совместительству начальник оперативной таможни генерал-майор Александр Безлюдский. СМИ не исключают того, что интерес силовиков к работе сотрудников таможни связан с расследованием уголовного дела, по которому проходит крупный игрок на рынке внешнеэкономической деятельности Игорь Хавронов (совладелец транспортно-логистической компании ULS Global).