Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
С.-Петербург ,  
0 
Д.Адвокаат: Руководство "Зенита" не дает денег на защитника
Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Дик Адвокаат посетовал на проблемы, возникшие в ходе поиска замены защитникам Мартину Шкртелу и Эрику Хагену, которые уехали в английские клубы.

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Дик Адвокаат посетовал на проблемы, возникшие в ходе поиска замены защитникам Мартину Шкртелу и Эрику Хагену, которые уехали в английские клубы.

Как пишет "Спорт-Экспресс", наставник питерской команды предположил, что защита до сих пор не усилена из-за нежелания руководства "Зенита" вкладывать средства в нового высококлассного игрока.

"Очевидно, что нам необходимо подкрепление на этой позиции. Руководители клуба в курсе дел. Может быть, они не считают нужным потратиться на усиление состава?" – заявил он. "Я был бы рад видеть в команде еще хотя бы одного классного защитника, но руководство, похоже, придерживается иного мнения", - добавил Д.Адвокаат.

Тренер ФК "Зенит" подчеркнул, что речь не идет о конфликте с руководством: "Просто я убежден, что нужно укреплять оборонительную линию, а в руководстве клуба, по всей видимости, не хотят выделять на это средства".

По словам голландского специалиста, если в ближайшее время в клубе не появится игрок обороны, на этой позиции придется играть Роману Широкову, хотя это "не его амплуа". "В первой половине сезона придется доверить эти функции именно Роману", - отметил тренер "Зенита".

Между тем, советник президента ФК "Зенит" по селекционным вопросам Константин Сарсания уверяет, что работа по укреплению центра обороны идет полным ходом: "Работа по поиску центрального защитника идет полным ходом и не прекращается ни на один день. Более того, ее результаты дадут свои плоды уже в ближайшем будущем".

Стоит отметить, что трансферное окно в российском чемпионате захлопнется с приходом весны, а купить новых защитников для участия в ближайшей игре Кубка УЕФА (она состоится 13 февраля на стадионе "Петровский" в Северной столице) "Зенит" не успел.

В межсезонье петербургский клуб лишился сразу двух неплохих защитников: словак М.Шкртел был выгодно продан "Ливерпулю", а норвежец Э.Хаген отдан в аренду другой английской команде – Wigan Athletic.

Проблемы "Зенита" в обороне во время ближайшей игры в рамках Кубка УЕФА – с испанским "Вильярреалом" – усилятся из-за дисквалификации Николаса Ломбертса. Вероятнее всего, места в обороне займут уже упомянутый новичок клуба Р.Широков, "ветеран" Александр Горшков, а также Ивица Крижанац.