Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
С.-Петербург ,  
0 
Еще один защитник "Зенита" уехал в Англию
Защитник петербургского футбольного клуба "Зенит" и сборной Норвегии Эрик Хаген в пятницу утром отправился в английский город Виган, чтобы присоединиться к местному клубу Wigan Athletic. Как сообщил официальный сайт британской команды, Э.Хаген взят у "Зенита" в аренду на полгода, до окончания сезона в английской премьер-лиге.

Защитник петербургского футбольного клуба "Зенит" и сборной Норвегии Эрик Хаген в пятницу утром отправился в английский город Виган, чтобы присоединиться к местному клубу Wigan Athletic. Как сообщил официальный сайт британской команды, Э.Хаген взят у "Зенита" в аренду на полгода, до окончания сезона в английской премьер-лиге.

Нельзя не отметить, что решение о переходе игрока чемпиона России-2007 в Wigan Athletic было принято в последний момент: в ночь с четверга на пятницу у англичан захлопнулось трансферное окно. В клубе не исключают, что уже в субботу новый футболист может быть заявлен в матч английской премьер-лиги, где Wigan Athletic предстоит встретиться с более сильным West Ham United.

Англичане не преминули назвать Э.Хагена "прирожденным защитником", указав на его агрессивный стиль игры и лидерские качества. Что касается последнего свойства, в питерском "Зените" его тоже оценили, и в прошлом году норвежец успел побыть капитаном команды. Защитник, избранный самими футболистами, попросил самоотвод после неудачного матча с самарскими "Крыльями советов", после чего капитаном стал уже украинец Анатолий Тимощук.

Между тем, с уходом Э.Хагена обостряются проблемы в петербургском клубе, который не так давно покинул еще один квалифицированный защитник – Мартин Шкртел, проданный в "Ливерпуль". Мало того, что обоим игрокам в "Зените" пока нет полноценной замены: напомним, Николас Ломбертс из-за дисквалификации также должен пропустить предстоящий матч 1/16 Кубка УЕФА, который пройдет на стадионе "Петровский" в Северной столице 13 февраля.

Пока наиболее вероятными претендентами на место в защите в ближайшей игре кажутся Александр Горшков, Ивица Крижанац и Роман Широков. Кстати, последний был дозаявлен для участия в Кубке УЕФА вместе с еще одним новичком – Виктором Файзулиным.

Болельщикам "Зенита" остается уповать на то, что руководство клуба нашло достойную замену двум защитникам и в ближайшее время официально объявит об их трансфере. Напомним, что российские клубы могут покупать новых игроков до 1 марта. Тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат уже пообещал, что новый защитник станет для всех "сюрпризом", и будет не менее, а то и более квалифицированным, чем М.Шкртел.

Как сообщалось ранее, М.Шкртел был продан в "Ливерпуль" за 6,5 млн фунтов стерлингов. В 2004г., когда молодой словацкий защитник пришел в "Зенит", клуб отдал за него лишь 300 тыс. долл.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК