Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
С.-Петербург ,  
0 
Д.Адвокаат: Новый защитник станет для всех сюрпризом
Главный тренер футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга Дик Адвокаат прокомментировал продолжающийся поиск замены защитнику Мартину Шкртелу, который в межсезонье был продан в "Ливерпуль" за 6,5 млн фунтов стерлингов (а в 2004 году – куплен "Зенитом" всего за 300 тыс. долл.).

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга Дик Адвокаат прокомментировал продолжающийся поиск замены защитнику Мартину Шкртелу, который в межсезонье был продан в "Ливерпуль" за 6,5 млн фунтов стерлингов (а в 2004 году – куплен "Зенитом" всего за 300 тыс. долл.).

По словам наставника питерского клуба, вопрос о замене еще не решен окончательно. "Мы в контакте с несколькими кандидатами", - заявил он газете "Советский спорт". Новым игроком "Зенита" точно не станет защитник московского "Динамо" Денис Колодин. "Я уже говорил, что он мне нравится. Но, к сожалению, "Динамо" не намерено его продавать", - отметил Д.Адвокаат.

"Наш новый центральный защитник окажется большим сюрпризом для всех. Он будет более квалифицированным, чем Шкртел", - подчеркнул тренер ФК "Зенит".

Он не исключил, что "Зениту" придется покупать сразу двух новых защитников: у Эрика Хагена есть предложение от одного из зарубежных клубов, и чемпионы 2007 года в принципе готовы его продать. "Норвежцу 32 года, так что следующий клуб может стать последним местом работы. А если он останется в "Зените", в состав Хагену пробиться будет гораздо сложнее, чем раньше", - пояснил голландский специалист.

Стало известно, что "Зенит" также рассматривает возможность приобрести 18-летнего белоруса Владимира Юрченко. Юный футболист хорошо зарекомендовал себя на играх Кубка Содружества, в которых петербургская команда принимала участие дублирующим составом.

Между тем, некоторые игроки дубля могут быть представлены к званию Мастеров спорта России. Исполком Российского футбольного союза на этой неделе решил ходатайствовать о присвоении почетного звания сразу 11 футболистам из Санкт-Петербурга, в числе которых Сергей Горбунов, Михаил Кержаков, Иван Лапин и Юрий Лебедев. В списке кандидатов оказались также игроки основы Александр Анюков, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Илья Максимов, Павел Погребняк, Владислав Радимов и Александр Спивак.