Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
С.-Петербург ,  
0 
Защитник "Зенита" М.Шкртел покидает команду
Словацкий защитник петербургского футбольного клуба "Зенит" Мартин Шкртел переходит в английский клуб "Ливерпуль". О достижении соответствующей договоренности говорится в сообщении на официальном сайте петербургской команды.

Словацкий защитник петербургского футбольного клуба "Зенит" Мартин Шкртел переходит в английский клуб "Ливерпуль". О достижении соответствующей договоренности говорится в сообщении на официальном сайте петербургской команды.

По информации пресс-службы ФК "Зенит", в настоящее время заканчивается работа по подготовке личного контракта футболиста.

По некоторым данным, появившимся в английской прессе, сумма трансфера составит порядка 6,5 млн фунтов стерлингов, а это значит, что М.Шкртел станет самым дорогим игроком обороны в истории мерсисайдского клуба.

Как сообщалось ранее, в лице словака главный тренер "Ливерпуля" Рафа Бенитес видит замену финскому ветерану Сами Хююпя. Кроме того, английский клуб в последнее время испытывают серьезные проблемы в обороне, и усиление этой линии не будет лишним.

Специалисты отмечают, что интересы английского клуба вполне понятны. Вместе с тем, не ясно, кто сможет заменить М.Шкртела на его позиции в "Зените" после отъезда в Англию. Это могли бы сделать лишь хорват Ивица Крижанац и норвежец Эрик Хаген. Однако, последний явно не конкурент М.Шкртелу, а первого преследуют частые травмы. Из-за этого до последнего времени существовала вероятность того, что руководство "Зенита" не отпустит словака, по крайней мере до лета. Напомним, весной "Зениту" предстоит выступление в плей-офф Кубка УЕФА.

Игрок словацкой сборной дебютировал в составе "Зенита" в 2004г. Всего за сине-бело-голубых М.Шкртел провел 113 официальных матчей, забив при этом пять голов.