Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге проектируют новые станции метро
Фото: Наталья Онищенко/Интерпресс

Комитет по госзаказу Петербурга начал поиск подрядчика для проектирования новых станций Красносельско-Калининской линии метрополитена. Начальная цена контракта составляет около 990 млн руб. Как сообщается на сайте госзакупок, строительство участка от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна» планируется завершить до начала сентября 2023 года.

Как следует из технического задания конкурса, пропускная способность нового участка (в его состав будут входить четыре станции: «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая поляна») составит 40 пар поездов в час. По предварительным данным, победителя конкурса на проектирование участка общей протяженностью около 7,8 км определят в начале сентября.

Ранее РБК Петербург писал, что выполнение работ по строительству Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал 2» планировалось завершить к июню 2022 года. Введение участка в эксплуатацию запланировано на 2025 год.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК