Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге проектируют новые станции метро

Фото:Наталья Онищенко/Интерпресс
Фото: Наталья Онищенко/Интерпресс

Комитет по госзаказу Петербурга начал поиск подрядчика для проектирования новых станций Красносельско-Калининской линии метрополитена. Начальная цена контракта составляет около 990 млн руб. Как сообщается на сайте госзакупок, строительство участка от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна» планируется завершить до начала сентября 2023 года.

Как следует из технического задания конкурса, пропускная способность нового участка (в его состав будут входить четыре станции: «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая поляна») составит 40 пар поездов в час. По предварительным данным, победителя конкурса на проектирование участка общей протяженностью около 7,8 км определят в начале сентября.

Ранее РБК Петербург писал, что выполнение работ по строительству Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал 2» планировалось завершить к июню 2022 года. Введение участка в эксплуатацию запланировано на 2025 год.