Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн Партнерский материал, 19:06 Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате» Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге назвали сроки открытия 31 станции метро
Фото: Наталья Онищенко/Интерпресс

Смольный планирует открыть в Петербурге 31 станцию метро к 2031 году. Об этом пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на материалы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ), которые были представлены в ходе заседания коллегии ведомства. Чиновники также добавили, что планируется построить три новых электродепо.

Таким образом через 12 лет в Северной столице будет функционировать 100 станций метрополитена. Общая длина путей подземки составит 178,1 км. По словам председателя КРТИ Сергея Харлашкина, к настоящему моменту строители метро уже завершили все горнопроходческие и путеукладочные работы на Фрунзенском радиусе.

Ранее, напомним, РБК Петербург сообщал, что в сентябре 2019 года планируется открытие трех станций — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» (ранее их планировали открыть в мае); к ноябрю 2019 года — выполнение работ по объекту «Строительство Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от ст. «Спасская» до ст. «Морской фасад» (1-й пусковой комплекс от ст. «Спасская» до ст. «Большой проспект»); к июню 2022 — выполнение работ по объекту «Строительство Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал 2» с электродепо «Красносельское», включая проектирование (участок от станции «Казаковская» до станции «Путиловская»); к 2025 году планируется ввод двух станций метро — «Шуваловский проспект» Фрунзенско-Приморской линии и «Зоопарк» Невско-Василеостровкой линии. Участок Кольцевой линии метро от станции «Большой проспект» до станции «Лесная» (так называемая «северная хорда») планируется построить к 2028-2030 годам, остальную часть Кольцевой — после 2030 года».

Напомним, что 21 января власти Петербурга решили расторгнуть контракты на строительство трех линий метро с главным метростроителей города — компанией «Метрострой», указав в качестве причины «грубое неисполнение» госконтрактов. Позже уведомление о расторжении контрактов было отозвано, «Метрострою» дали возможность до 1 июня достроить начатые станции и «восстановить репутацию надежного партнера». При этом петербургские чиновники сообщали, что ведут переговоры с несколькими возможными подрядчиками, которые также могут быть направлены на строительство петербургского метро. Среди них — «Стройтрансгаз», «Ойкумена» и «Трансинжстрой».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК