Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали сроки строительства 20 новых станций метро

Фото: сайт администрации Петербурга

Смольный планирует ввести в эксплуатацию участок Невско-Василеостровской линии от «Беговой» до станции «Шуваловский проспект», включая станцию «Туристская», в 2023 году. Об этом на сегодняшнем заседании городского правительства сказал глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, отвечая на вопросы врио губернатора Александра Беглова о развитии метро.

Кроме того, глава комитета подтвердил планы по вводу Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал» до станции «Казаковская» с электродепо в 2025 год. В этом же году, по словам чиновника, будет завершено строительства участка метро от станции «Театральная» до станции «Морской фасад».

Фото: КРТИ

Всего к 2030 году в Петербурге должно появиться более 20 новых станций метро, пять из них планировались к введению в 2018 году («Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары», «Беговая» и «Новокрестовская»), а две — в 2019 году («Театральная» и «Горный институт»). Позже стало известно, что сроки сдачи станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» могут быть сдвинуты на 2019 год.

Станция «Дунайская» (Фото: КРТИ)

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на КРТИ, ввод первых станций новой Красносельско-Калининской ветки метро также сдвинут немного дальше по времени. Если в старой схеме станции «Путиловская» и «Юго-Западная» должны были быть введены к 2020 году, то сейчас чиновники говорят, что пассажиры смогут воспользоваться ими не ранее 2022 года. Позже намеченного срока будут сданы также станции, расположенные на участке от станции «Броневая» до «Каретной» (переход со станции «Обводный канал»), включая станции «Заставская» и «Боровая». По новой схеме их планируют сдать в 2026-2027 г.

Станция «Театральная» (Фото: КРТИ)

В эти же два годы ожидается ввод оставшихся станций Красносельско-Калининской ветки (после «Юго-Западной») — «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», «Сосновая Поляна». Продолжение этой ветки на северо-восток до станции «Ручьи» отложено на период после 2030 года.

Станция «Новокрестовская» (Фото: КРТИ)