Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
С.-Петербург ,  
0 
Банкиры заинтересовались платными парковками в центре Петербурга
Объем инвестиций в проект оценивается в 12,2 млрд рублей

Банк ВТБ заинтересовался проектом создания и эксплуатации платных парковок в центре Петербурга. Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина, банк заявил о своем намерении участвовать в соответствующем конкурсе Смольного.

Речь идет о расширенной зоне платных парковок, которую начнут создавать после запуска пилотного проекта. Как отмечается в сообщении Смольного, инвестор за счет собственных средств должен будет создать и эксплуатировать около 70 тысяч платных машиномест на территории Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского и Петроградского районов города, а также 44 перехватывающих парковок в различных районах города. Объем инвестиций составит около 12,2 млрд рублей.

Ранее о своей заинтересованности в проекте платных парковок заявила группа ЛСР, которая рассматривает его как дополнение к строительству транспортного обхода исторического центра. Как писала «Фонтанка», компания готова построить для города тоннели и развязки вдоль Обводного канала за 37 млрд рублей, а в обмен хочет получить право эксплуатировать платные парковки в центре Петербурга в течение 25 лет. В компании отмечали, что проект разрабатывается совместно с другими инвесторами, в том числе с банками, однако конкретные банки не назывались.

Согласно сообщению Смольного, И.Албин поручил курируемым комитетам проработать вариант объединения проектов транспортного обхода и платным подходам. В частности, комитет по развитию транспортной инфраструктуры должен в недельный срок разработать техническое задание по разработке концепции развития платного парковочного пространства с учетом развития проекта транспортного обхода центра.