Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали сроки открытия новых станций метро

Фото: Игорь Евдокимов/Интерпресс
Фото: Игорь Евдокимов/Интерпресс

Работы по строительству новых станций Красносельско-Калининской («коричневой») линии петербургского метрополитена будут завершены к сентябрю 2023 года, Лахтинско-Правобережной («оранжевой») линии — к маю 2022 года, передает телеканал Piter.TV со ссылкой на пресс-службу «Метростроя».

В компании добавили, что пандемия и действующий в городе режим ограничений не повлияли на график работы метростроителей. На данный момент они завершили проходку наклонного хода на станции «Горный институт», который станет продолжением 4-й линии метро.

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ) сообщали, что в ближайшие два года новые станции метро в Петербурге открыты не будут. Ближайшее открытие планируются на 2022 год, когда будет введена в эксплуатацию станция «Горный институт». Вестибюль станции «Театральная» в районе Мариинского театра появится только к 2025 году.

К 2023 году должны быть представлены проекты двух новых станций Лахтинско-Правобережной линии — «Шкиперская» и «Морской фасад». Построены эти станции будут только к 2030 году.

В начале года петербургские власти сообщали о планах объявить в 2020 году два конкурса на подготовку территорий под строительство новых участков Невско-Василеостровской и Фрунзенско-Приморской линий метро. Оба участка должны быть введены в эксплуатацию в период 2023–2025 гг.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram