Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге уточнили планы по открытию новых станций метро

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Новые станции метро в ближайшие два года в Петербурге открыты не будут. Как пишет газета «Петербургский дневник» со ссылкой на городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), ближайшее открытие планируются на 2022 год, когда будет введена в эксплуатацию станция «Горный институт».

Вестибюль станции «Театральная» в районе Мариинского театра появится только к 2025 году. Новая Красносельско-Калининская линия метро начнет работать в 2023 году, когда откроются первые две станции этой линии — «Юго-Западная» и «Путиловская».

К 2023 году должны быть представлены проекты двух новых станций Лахтинско-Правобережной линии — «Шкиперская» и «Морской фасад». Построены эти станции будут только к 2030 году.

Ранее петербургские власти сообщали о планах объявить в 2020 году два конкурса на подготовку территорий под строительство новых участков Невско-Василеостровской и Фрунзенско-Приморской линий метро. Оба участка должны быть введены в эксплуатацию в период 2023–2025 гг.

Стоимость нового участка «зеленой» ветки оценивается в 42,5 млрд руб. Он проходит от станции «Беговая» до станции «Планерная» (рабочее название «Зоопарк»), включая «Яхтенную» (или «Туристскую»). Стоимость нового участка «фиолетовой» ветки — от «Комендантского проспекта» до «Шуваловского проспекта» — составляет ориентировочно 22 млрд руб.