Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
Власти Петербурга пообещали победить долгострой
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс

Смольный намерен в максимально сжатые сроки завершить начатые проекты по строительству объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов и поликлиник. Такое заявление сделал сегодня врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе объезда Адмиралтейского района.

«Особое внимание мы сейчас уделяем долгостроям. Вы знаете, что на правительстве мы приняли решение завершить максимально в 2019 году долгострои. Особенно то, что касается социальной инфраструктуры — детские сады, школы, поликлиники. Это главное. Ну и конечно, уделить особое внимание дорогам», — приводит слова градоначальника «Фонтанка».

О проблеме долгостроев неоднократно говорил и предшественник Александра Беглова на посту главы Смольного Георгий Полтавченко. Как ранее писал РБК Петербург, в 2018 году городское правительство расторгло 20 контрактов на строительство и проектирование школ и детских садов. В общей сложности по объектам Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов было расторгнуто 38 контрактов.

Как сообщал на проходившем в июле заседании правительства Петербурга глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников, комитет по строительству по итогам первого полугодия 2018 года показал наихудший результат по исполнению АИП, сумев освоить лишь 20,3% выделенных средств. Причиной этого, как подчеркнул Георгий Полтавченко, стали контракты с недобросовестными подрядчиками.

Аналогичные претензии он высказывал и в 2017 году. «Постоянно какое-то жулье там появляется, а потом вы мне объясняете, что вы не исполнили бюджет, потому что там жулики», — прокомментировал ситуацию Полтавченко.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК