Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
С.-Петербург ,  
0 
«Жулики» вновь лишат Петербург десятков школ и детских садов
Фото: Евгений Асташенков/Интерпресс

В 2018 году Смольный расторг 20 контрактов на строительство и проектирование школ и детских садов. В общей сложности по объектам Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов было расторгнуто 38 контрактов, пишет «Фонтанка» со ссылкой на данные городского комитета по строительству.

Как сообщил на проходившем вчера заседании правительства Петербурга глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников, комитет по строительству по итогам первого полугодия 2018 года показал наихудший результат по исполнению АИП, сумев освоить лишь 20,3% выделенных средств. 

Такой результат стал поводом для серьезных нареканий в адрес главы комитета по строительству Леонида Кулакова. Причиной плохого исполнения АИП стали контракты с недобросовестными подрядчиками, подчеркнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и поручил Кулакову разобраться с подчиненными.

Отметим, что аналогичные претензии Полтавченко высказывал и год назад, когда должность комитета по строительству занимал Сергей Морозов. Как ранее писал РБК Петербург, по итогам первого полугодия 2017 года, комитет оказался среди аутсайдеров по исполнению АИП.

Причиной отставания, как пояснил тогда Морозов, являлись недобросовестные подрядчики, от которых чиновники слишком медленно избавляются. «То наследство, которое нам досталось, — достаточно тяжелое, но по новым объектам отставаний нет <…> Этот период надо пройти, после этого показатели будут лучше», — заверил губернатора Морозов.

В ответ Полтавченко пригрозил чиновникам кадровой чисткой. «Постоянно какое-то жулье там появляется, а потом вы мне объясняете, что вы не исполнили бюджет, потому что там жулики», — посетовал губернатор.