Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50
С.-Петербург ,  
0 
Петербургским чиновникам пригрозили увольнениями
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко (Фото: gov.spb.ru)

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил провести по итогам года зачистку в комитете по строительству в случае ненадлежащего исполнения адресной инвестиционной программы (АИП).

Согласно предварительным итогам исполнения городского бюджета за первое полугодие 2017 года, комитет оказался среди аутсайдеров по исполнению АИП вместе с комитетом по имущественным отношениям. Как отметил глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников, причины неисполнения АИП у комитета по строительству — «стандартные» и повторяются из года в год.

Глава комитета по строительству Сергей Морозов отметил, что основная причина отставания состоит в том, что чиновники слишком медленно избавляются от недобросовестных подрядчиков. «То наследство, которое нам досталось, — достаточно тяжелое, но по новым объектам отставаний нет <…> Этот период надо пройти, после этого показатели будут лучше», — заверил губернатора Морозов.

«Заканчивайте свою зачистку, иначе в конце года я тоже проведу зачистку, но уже в вашем комитете», — сказал губернатор и добавил: «Пора уже научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных. Постоянно какое-то жулье там появляется, а потом вы мне объясняете, что вы не исполнили бюджет, потому что там жулики. Надо их отсекать на начальном этапе. У нас есть в городе ряд приличных организаций, с которыми надо в первую очередь работать. По итогам года я с вас очень серьезно спрошу».

Напомним, что вопрос о кадровых чистках в комитетах Смольного губернатор поднимает на заседаниях правительства не впервые. В ноябре 2016 года губернатор Полтавченко подверг резкой критике работу комитета имущественных отношений (КИО) Смольного.

Выступая на заседании городского правительства, градоначальник предложил председателю КИО Александру Семчукову «заняться кадровой политикой» и «отпустить» неисполнительных сотрудников. Аналогичные претензии губернатор высказывал и в адрес прежнего руководителя КИО Юлии Лудиновой.