Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Петербургским чиновникам пригрозили увольнениями
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2017, 11:09
0
Петербургским чиновникам пригрозили увольнениями
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко (Фото: gov.spb.ru)

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил провести по итогам года зачистку в комитете по строительству в случае ненадлежащего исполнения адресной инвестиционной программы (АИП).

Согласно предварительным итогам исполнения городского бюджета за первое полугодие 2017 года, комитет оказался среди аутсайдеров по исполнению АИП вместе с комитетом по имущественным отношениям. Как отметил глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников, причины неисполнения АИП у комитета по строительству — «стандартные» и повторяются из года в год.

Глава комитета по строительству Сергей Морозов отметил, что основная причина отставания состоит в том, что чиновники слишком медленно избавляются от недобросовестных подрядчиков. «То наследство, которое нам досталось, — достаточно тяжелое, но по новым объектам отставаний нет <…> Этот период надо пройти, после этого показатели будут лучше», — заверил губернатора Морозов.

«Заканчивайте свою зачистку, иначе в конце года я тоже проведу зачистку, но уже в вашем комитете», — сказал губернатор и добавил: «Пора уже научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных. Постоянно какое-то жулье там появляется, а потом вы мне объясняете, что вы не исполнили бюджет, потому что там жулики. Надо их отсекать на начальном этапе. У нас есть в городе ряд приличных организаций, с которыми надо в первую очередь работать. По итогам года я с вас очень серьезно спрошу».

Напомним, что вопрос о кадровых чистках в комитетах Смольного губернатор поднимает на заседаниях правительства не впервые. В ноябре 2016 года губернатор Полтавченко подверг резкой критике работу комитета имущественных отношений (КИО) Смольного.

Выступая на заседании городского правительства, градоначальник предложил председателю КИО Александру Семчукову «заняться кадровой политикой» и «отпустить» неисполнительных сотрудников. Аналогичные претензии губернатор высказывал и в адрес прежнего руководителя КИО Юлии Лудиновой.