Лента новостей
Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26
С.-Петербург ,  
0 
Петербургским чиновникам пригрозили увольнениями
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко (Фото: gov.spb.ru)

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил провести по итогам года зачистку в комитете по строительству в случае ненадлежащего исполнения адресной инвестиционной программы (АИП).

Согласно предварительным итогам исполнения городского бюджета за первое полугодие 2017 года, комитет оказался среди аутсайдеров по исполнению АИП вместе с комитетом по имущественным отношениям. Как отметил глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников, причины неисполнения АИП у комитета по строительству — «стандартные» и повторяются из года в год.

Глава комитета по строительству Сергей Морозов отметил, что основная причина отставания состоит в том, что чиновники слишком медленно избавляются от недобросовестных подрядчиков. «То наследство, которое нам досталось, — достаточно тяжелое, но по новым объектам отставаний нет <…> Этот период надо пройти, после этого показатели будут лучше», — заверил губернатора Морозов.

«Заканчивайте свою зачистку, иначе в конце года я тоже проведу зачистку, но уже в вашем комитете», — сказал губернатор и добавил: «Пора уже научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных. Постоянно какое-то жулье там появляется, а потом вы мне объясняете, что вы не исполнили бюджет, потому что там жулики. Надо их отсекать на начальном этапе. У нас есть в городе ряд приличных организаций, с которыми надо в первую очередь работать. По итогам года я с вас очень серьезно спрошу».

Напомним, что вопрос о кадровых чистках в комитетах Смольного губернатор поднимает на заседаниях правительства не впервые. В ноябре 2016 года губернатор Полтавченко подверг резкой критике работу комитета имущественных отношений (КИО) Смольного.

Выступая на заседании городского правительства, градоначальник предложил председателю КИО Александру Семчукову «заняться кадровой политикой» и «отпустить» неисполнительных сотрудников. Аналогичные претензии губернатор высказывал и в адрес прежнего руководителя КИО Юлии Лудиновой.