Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Петербургским чиновникам пригрозили увольнениями
Санкт-Петербург и область, 25 июл 2017, 11:09
0
Петербургским чиновникам пригрозили увольнениями
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко (Фото: gov.spb.ru)

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил провести по итогам года зачистку в комитете по строительству в случае ненадлежащего исполнения адресной инвестиционной программы (АИП).

Согласно предварительным итогам исполнения городского бюджета за первое полугодие 2017 года, комитет оказался среди аутсайдеров по исполнению АИП вместе с комитетом по имущественным отношениям. Как отметил глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников, причины неисполнения АИП у комитета по строительству — «стандартные» и повторяются из года в год.

Глава комитета по строительству Сергей Морозов отметил, что основная причина отставания состоит в том, что чиновники слишком медленно избавляются от недобросовестных подрядчиков. «То наследство, которое нам досталось, — достаточно тяжелое, но по новым объектам отставаний нет <…> Этот период надо пройти, после этого показатели будут лучше», — заверил губернатора Морозов.

«Заканчивайте свою зачистку, иначе в конце года я тоже проведу зачистку, но уже в вашем комитете», — сказал губернатор и добавил: «Пора уже научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных. Постоянно какое-то жулье там появляется, а потом вы мне объясняете, что вы не исполнили бюджет, потому что там жулики. Надо их отсекать на начальном этапе. У нас есть в городе ряд приличных организаций, с которыми надо в первую очередь работать. По итогам года я с вас очень серьезно спрошу».

Напомним, что вопрос о кадровых чистках в комитетах Смольного губернатор поднимает на заседаниях правительства не впервые. В ноябре 2016 года губернатор Полтавченко подверг резкой критике работу комитета имущественных отношений (КИО) Смольного.

Выступая на заседании городского правительства, градоначальник предложил председателю КИО Александру Семчукову «заняться кадровой политикой» и «отпустить» неисполнительных сотрудников. Аналогичные претензии губернатор высказывал и в адрес прежнего руководителя КИО Юлии Лудиновой.