Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество
По итогам года инфляции в РФ ожидается на уровне 6-7%
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2010, 13:24
0
По итогам года инфляции в РФ ожидается на уровне 6-7%
Инфляция в России по итогам года составит около 6-7%. Такую точку зрения озвучил на пресс-конференции помощник президента Аркадий Дворкович, добавив, что такой уровень инфляции будет "рекордно низким за последние несколько лет".

Инфляция в России по итогам года составит около 6-7%. Такую точку зрения озвучил на пресс-конференции помощник президента Аркадий Дворкович, добавив, что такой уровень инфляции будет "рекордно низким за последние несколько лет".

По его словам, рост цен удастся удержать не выше указанного уровня, несмотря подорожание цен на зерновые, вызванное аномальной жарой этого лета и пожарами. А.Дворкович выразил уверенность, что меры, предусмотренные правительством и направленные на сдерживание роста цен на зерно, окажут должный эффект.

"Нужно создавать стимулы, чтобы производители, у которых есть запасы на складах, начали продавать свою продукцию. На это и направлены интервенции. Когда производители почувствуют, что цены начнут снижаться в результате проводимых интервенций, они начнут продавать", - подчеркнул он.

Кроме того, А.Дворкович отметил, что подобные меры экономического стимулирования будут использоваться как основные и они являются более эффективными, чем механизмы контроля. Отвечая на вопрос, когда товарные интервенции могут начаться, он сказал, что "интервенции будут проводиться в тот момент, когда будет необходимо". По его словам, это может произойти как в этом, так и в следующем году в зависимости от ситуации на рынке.

Между тем мнение А.Дворковича несколько расходится с прогнозами МЭР и Банка России. Так, регулятор ожидает инфляцию по итогам года на уровне "около 7% или немного больше". Как сообщил 2 сентября зампред Центробанка Алексей Улюкаев, в августе инфляция составила 0,6%, или примерно 0,15% в неделю. "К сожалению, в августе мы испытали шок предложения. Аномальные погодные условия повлияли на инфляционные ожидания населения, оказав давление на индекс потребительских цен", - подчеркнул он.

В свою очередь Минэкономразвития прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 7,5-7,8%. Как пояснял ранее замглавы ведомства Андрей Клепач, уточнение прогноза по инфляции на текущий год связано с учетом последствий засухи. "Мы предполагаем, что инфляция по итогам текущего года составит 7-8%, однако с большей долей вероятности этот показатель будет 7,5-7,8%", - говорил он в конце августа. Прежний прогноз Минэкономразвития по инфляции составлял 7-7,5%, а еще раньше этот показатель ожидался на уровне 6-7%.

Отметим, 13 августа, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным также заявил, что рост цен на продовольствие в РФ имеет спекулятивный характер. "Характер роста этих цен можно охарактеризовать как чисто спекулятивный", - сказал глава ФАС.

Его мнение разделила глава Минсельхоза Елена Скрынник. По ее словам, в России достаточно запасов зерна как на продовольственные, так и на кормовые цели. При этом основания для повышения цен в стране пока нет.

Аналогичной точки зрения придерживается и президент России Дмитрий Медведев. Выступая на заседании Госсовета, он подчеркнул, что для существенных изменений цен на продовольствие нет объективных предпосылок. По его словам, в последние годы сельское хозяйство России "набрало хороший темп".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.