Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" заработал три очка и шансы на "бронзу"
ФК "Зенит" обыграл подмосковные "Химки" в Санкт-Петербурге, заработав три очка и сохранив шансы на бронзовые медали российского чемпионата. Игра на "Петровском" завершилась с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил португалец Данни, которого в прошедшее межсезонье "Зенит" купил за 30 млн евро.

ФК "Зенит" обыграл подмосковные "Химки" в Санкт-Петербурге, заработав три очка и сохранив шансы на бронзовые медали российского чемпионата. Игра на "Петровском" завершилась с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил португалец Данни, которого в прошедшее межсезонье "Зенит" купил за 30 млн евро.

Мяч оказался в сетке ворот гостей на 16-й минуте. Увы, оставшиеся час с небольшим нельзя назвать зрелищными: ни одна из команд не спешила в атаку, да и оборонялись соперники соответствующим образом.

По окончании матча главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат признал, что не может назвать игру блестящей. "Самое главное, что мы победили", - заметил он.

"Мы часто отдавали мяч соперникам и не реализовали множество моментов, - цитирует наставника питерцев официальный сайт клуба. - Заменив Андрея Аршавина, я дал шанс другим футболистам проявить себя. Сегодня нам было важно выиграть. Надеюсь, что сегодняшняя победа придаст нам уверенности в дальнейших играх".

"У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать, заявил, в свою очередь, главный тренер "Химок" Сергей Юран. - Игроки доказали, что "Зенит" очень хорошая команда, и я желаю им удачи".

По словам капитана ФК "Зенит" Анатолия Тимощука, команде в субботу удалось показать "хороший, быстрый футбол". "Химки" бились до последней секунды, проводили замены, направленные на более атакующий футбол, пытались реализовать стандарты, но это не принесло результата", - подчеркнул украинский полузащитник по окончании встречи.

Отметим, что ближайший матч с участием "Зенита" состоится в среду, 5 ноября. "Сине-бело-голубым" предстоит поединок с белорусским БАТЭ в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Первый, домашний матч c БАТЭ завершился вничью, и "Зенит" остается на последнем месте в группе, куда также входят "Реал" и "Ювентус".