Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" заработал три очка и шансы на "бронзу"
ФК "Зенит" обыграл подмосковные "Химки" в Санкт-Петербурге, заработав три очка и сохранив шансы на бронзовые медали российского чемпионата. Игра на "Петровском" завершилась с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил португалец Данни, которого в прошедшее межсезонье "Зенит" купил за 30 млн евро.

ФК "Зенит" обыграл подмосковные "Химки" в Санкт-Петербурге, заработав три очка и сохранив шансы на бронзовые медали российского чемпионата. Игра на "Петровском" завершилась с минимальным счетом 1:0. Единственный гол забил португалец Данни, которого в прошедшее межсезонье "Зенит" купил за 30 млн евро.

Мяч оказался в сетке ворот гостей на 16-й минуте. Увы, оставшиеся час с небольшим нельзя назвать зрелищными: ни одна из команд не спешила в атаку, да и оборонялись соперники соответствующим образом.

По окончании матча главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат признал, что не может назвать игру блестящей. "Самое главное, что мы победили", - заметил он.

"Мы часто отдавали мяч соперникам и не реализовали множество моментов, - цитирует наставника питерцев официальный сайт клуба. - Заменив Андрея Аршавина, я дал шанс другим футболистам проявить себя. Сегодня нам было важно выиграть. Надеюсь, что сегодняшняя победа придаст нам уверенности в дальнейших играх".

"У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать, заявил, в свою очередь, главный тренер "Химок" Сергей Юран. - Игроки доказали, что "Зенит" очень хорошая команда, и я желаю им удачи".

По словам капитана ФК "Зенит" Анатолия Тимощука, команде в субботу удалось показать "хороший, быстрый футбол". "Химки" бились до последней секунды, проводили замены, направленные на более атакующий футбол, пытались реализовать стандарты, но это не принесло результата", - подчеркнул украинский полузащитник по окончании встречи.

Отметим, что ближайший матч с участием "Зенита" состоится в среду, 5 ноября. "Сине-бело-голубым" предстоит поединок с белорусским БАТЭ в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Первый, домашний матч c БАТЭ завершился вничью, и "Зенит" остается на последнем месте в группе, куда также входят "Реал" и "Ювентус".