Лента новостей
Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36 В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов Общество, 20:33 В Подмосковье подожгли здание еврейской академии Общество, 20:31
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" и БАТЭ сыграли вничью
Матч группового этапа Лиги чемпионов между петербургским "Зенитом" и БАТЭ из белорусского Борисова завершился вничью со счетом 1:1. Увы, на этот раз к уже привычным ошибкам в обороне "сине-бело-голубых" прибавилось банальное невезение: мяч попадал то в штангу, то в перекладину ворот белорусов.

Матч группового этапа Лиги чемпионов между петербургским "Зенитом" и БАТЭ из белорусского Борисова завершился вничью со счетом 1:1. Увы, на этот раз к уже привычным ошибкам в обороне "сине-бело-голубых" прибавилось банальное невезение: мяч попадал то в штангу, то в перекладину ворот белорусов.

Преимущество "Зенита" в классе казалось очевидным, однако счет был открыт лишь во втором тайме, причем соперником - на 52-й минуте гол в ворота питерцев забил Павел Нехайчик.

Восстановить равновесие подопечные Дика Адвокаата смогли лишь на 80-й минуте поединка, когда Фатих Текке, до этого неоднократно пытавшийся переиграть голкипера БАТЭ, отправил мяч в пустые ворота.

Очевидно, что такой результат на руку белорусам, однако совсем не устраивает "Зенит", который остается последним в своей группе (напомним, в нее входят также мадридский "Реал" и туринский "Ювентус").

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко считает результат игры на "Петровском" закономерным. "Было нелегко, но нам удалось сыграть зло, агрессивно, грамотно и не дать развернуться Аршавину и Данни, - отметил он. - Считаю, что результат по игре, пусть у наших ворот и было много моментов".

"У "Зенита" в последнее время был очень сложный график игр, но это не умаляет достоинств нашей команды", - подчеркнул наставник белорусского клуба.

Главный тренер "Зенита" по окончании встречи был вынужден оправдываться: "Мы контролировали ход игры, создавали моменты, но забить не могли. А, как известно, если не забиваешь ты, обязательно забьют тебе". "Я не могу сейчас забивать голы вместо игроков. Когда был молод, забивал, но сейчас уже не могу", - отшутился Адвокаат.