Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:45 Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России Политика, 06:45 Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату Политика, 06:19 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 06:01 Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года Экономика, 06:00 Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме Общество, 05:55 «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве Общество, 05:50 Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» Политика, 05:30 «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet Экономика, 05:19 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 05:01 Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства Экономика, 05:00 Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями Политика, 04:58 Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем Политика, 04:50 В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09
С.-Петербург ,  
0 
Смольный назвал точную дату открытия долгожданных станций метро
Обкатка поезда на новой станции метро «Проспект Славы» (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Три новые станции петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» будут открыты в четверг, 3 октября. Как сообщает пресс-служба городского правительства, церемония открытия южного участка Фрунзенского радиуса и запуска движения состоится в 17:00 мск на станции «Проспект Славы».

Сроки ввода трех станции Фрунзенского радиуса, напомним, менялись несколько раз. Сначала ветку обещали сдать еще в 2017 году, затем — в 2018 году. Потом срок открытия перенесли на май 2019 года, затем — на 1 сентября 2019 года. В День знаний Смольный пообещал открыть станции 5 сентября.

Однако открытие станций 5 сентября фактически не состоялось. Несмотря на то, что в этот день на «Дунайской» прошла торжественная церемония открытия — на ее платформу спустились чиновники, сотрудники метрополитена и журналисты, обычных пассажиров на станцию не пустили. «Я принял решение сегодня продолжить тестовый режим работы метро, без пассажиров», — сказал в тот день градоначальник Александр Беглов, объяснив свое решения соображениями безопасности. Заявление врио губернатора стало неожиданностью для горожан — утром возле станции метро «Проспект Славы» собралась толпа людей, ожидающих ее официального открытия.

Накануне, 1 октября, в администрации Петербурга уточнили, что в ходе тестовой эксплуатации нового участка замечания контролирующих органов устранены, разрешение на ввод получено.

Примечательно, что в ходе исполнения контракта менялась и стоимость нового участка. Сначала — в 2014 году, когда Смольный только заключил соответствующий контракт с «Метростроем», три станции стоили 26 млрд руб. Но в ходе исполнения контракта компания заявила о необходимости повышения стоимости объекта — в результате она выросла до 33,9 млрд руб.