Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Смольный назвал точную дату открытия долгожданных станций метро

Обкатка поезда на новой станции метро «Проспект Славы»
Обкатка поезда на новой станции метро «Проспект Славы» (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Три новые станции петербургского метрополитена «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» будут открыты в четверг, 3 октября. Как сообщает пресс-служба городского правительства, церемония открытия южного участка Фрунзенского радиуса и запуска движения состоится в 17:00 мск на станции «Проспект Славы».

Сроки ввода трех станции Фрунзенского радиуса, напомним, менялись несколько раз. Сначала ветку обещали сдать еще в 2017 году, затем — в 2018 году. Потом срок открытия перенесли на май 2019 года, затем — на 1 сентября 2019 года. В День знаний Смольный пообещал открыть станции 5 сентября.

Однако открытие станций 5 сентября фактически не состоялось. Несмотря на то, что в этот день на «Дунайской» прошла торжественная церемония открытия — на ее платформу спустились чиновники, сотрудники метрополитена и журналисты, обычных пассажиров на станцию не пустили. «Я принял решение сегодня продолжить тестовый режим работы метро, без пассажиров», — сказал в тот день градоначальник Александр Беглов, объяснив свое решения соображениями безопасности. Заявление врио губернатора стало неожиданностью для горожан — утром возле станции метро «Проспект Славы» собралась толпа людей, ожидающих ее официального открытия.

Накануне, 1 октября, в администрации Петербурга уточнили, что в ходе тестовой эксплуатации нового участка замечания контролирующих органов устранены, разрешение на ввод получено.

Примечательно, что в ходе исполнения контракта менялась и стоимость нового участка. Сначала — в 2014 году, когда Смольный только заключил соответствующий контракт с «Метростроем», три станции стоили 26 млрд руб. Но в ходе исполнения контракта компания заявила о необходимости повышения стоимости объекта — в результате она выросла до 33,9 млрд руб.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.