Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге открыли и сразу закрыли новые станции метро

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Открытие новых станций петербургского метро, намеченное на 5 сентября, фактически не состоялось. По словам врио губернатора Александра Беглова, участок Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Шушары» продолжит работу в тестовом режиме без пассажиров.

Несмотря на то, что сегодня состоялась торжественная церемония открытия станций — на платформу «Дунайской» спустились чиновники, сотрудники метрополитена и журналисты — обычных пассажиров на станцию не пустили. «Я принял решение сегодня продолжить тестовый режим работы метро, без пассажиров», — сказал Александр Беглов во время церемонии (цитата по «Коммерсанту»). Врио губернатора поблагодарил «Метрострой» за выполненную работу, но отметил, что к внештатной ситуации новые станции не готовы, поэтому их будут тестировать без пассажиров.

Новую дату открытия Фрунзенского радиуса для пассажиров Александр Беглов не назвал. Глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Горюгин, в свою очередь, сказал журналистам, что станции, скорее всего, будут открыты через две недели.

Заявление врио губернатора стало неожиданностью для горожан. Как следует из публикаций пользователей в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте», еще в 8:30 мск сегодняшнего дня толпа людей собралась возле станции метро «Проспект Славы», ожидая ее официального открытия. «Внимательно сверля взглядом закрытые двери помещения станции метро, люди медитируют и приближают долгожданное для себя событие, как только могут. Оно и понятно — многие из них, ожидая годами включения в карту метрополитена действующую/рабочую станцию метро, успели вырастить и отправить в школы и садики своих детей, а метро все не вводилось и не вводилось в эксплуатацию», — пишет один из пользователей.

Напомним, сроки ввода трех станции Фрунзенского радиуса уже переносили несколько раз. Ветку обещали сдать еще в 2017 году, затем — в 2018 году. Затем срок открытия перенесли на май 2019 года, потом — на 1 сентября 2019 года. В День знаний Смольный пообещал открыть станции 5 сентября.

Справка

Фрунзенский радиус расположен в южной части Фрунзенско-Приморской пятой линии петербургского метро. Общая стоимость трех станций, расположенных на ветке («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары»), составляет около 34 млрд руб. Генподрядчик строительства станций — «Метрострой».