Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:52
«КамАЗ» объявил о возвращении к обычному режиму работы после трехдневки Авто, 15:45
Как бизнес экспериментирует с интернетом вещей: работающие проекты РБК и МегаФон, 15:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:43
Как стартапам строить экосистемы в эпоху платформ-гигантов Экономика инноваций, 15:40
Джонсон заявил об ощутимом прогрессе российских вооруженых сил в Донбассе Политика, 15:29
Уход и доход: как помочь семьям людей с инвалидностью Партнерский проект, 15:21
Сборная России по хоккею пропустит чемпионат мира 2023 года Спорт, 15:15
Мишустин сообщил о возвращении 85% ИТ-специалистов, уехавших за рубеж Общество, 15:15
Путин разрешил рассчитываться с иностранными правообладателями в рублях Экономика, 15:12
В «Герте» отреагировали на информацию о переходе Шварца из «Динамо» Спорт, 15:06
Токаев призвал ЕАЭС создать условия для релокации компаний из-за санкций Политика, 15:04
Котировки Alibaba взлетели на 12% на фоне сильной отчетности Инвестиции, 15:01
Рынок подержанных японских автомобилей на Дальнем Востоке вырос на 96,5% Авто, 14:59
Санкт-Петербург и область ,  
0 

В Петербурге открыли и сразу закрыли новые станции метро

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Открытие новых станций петербургского метро, намеченное на 5 сентября, фактически не состоялось. По словам врио губернатора Александра Беглова, участок Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Шушары» продолжит работу в тестовом режиме без пассажиров.

Несмотря на то, что сегодня состоялась торжественная церемония открытия станций — на платформу «Дунайской» спустились чиновники, сотрудники метрополитена и журналисты — обычных пассажиров на станцию не пустили. «Я принял решение сегодня продолжить тестовый режим работы метро, без пассажиров», — сказал Александр Беглов во время церемонии (цитата по «Коммерсанту»). Врио губернатора поблагодарил «Метрострой» за выполненную работу, но отметил, что к внештатной ситуации новые станции не готовы, поэтому их будут тестировать без пассажиров.

Новую дату открытия Фрунзенского радиуса для пассажиров Александр Беглов не назвал. Глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Горюгин, в свою очередь, сказал журналистам, что станции, скорее всего, будут открыты через две недели.

Заявление врио губернатора стало неожиданностью для горожан. Как следует из публикаций пользователей в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте», еще в 8:30 мск сегодняшнего дня толпа людей собралась возле станции метро «Проспект Славы», ожидая ее официального открытия. «Внимательно сверля взглядом закрытые двери помещения станции метро, люди медитируют и приближают долгожданное для себя событие, как только могут. Оно и понятно — многие из них, ожидая годами включения в карту метрополитена действующую/рабочую станцию метро, успели вырастить и отправить в школы и садики своих детей, а метро все не вводилось и не вводилось в эксплуатацию», — пишет один из пользователей.

Напомним, сроки ввода трех станции Фрунзенского радиуса уже переносили несколько раз. Ветку обещали сдать еще в 2017 году, затем — в 2018 году. Затем срок открытия перенесли на май 2019 года, потом — на 1 сентября 2019 года. В День знаний Смольный пообещал открыть станции 5 сентября.

Справка

Фрунзенский радиус расположен в южной части Фрунзенско-Приморской пятой линии петербургского метро. Общая стоимость трех станций, расположенных на ветке («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары»), составляет около 34 млрд руб. Генподрядчик строительства станций — «Метрострой».

Авторы