Лента новостей
«Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12
С.-Петербург ,  
0 
Погода в Петербурге: жаркие выходные охладит летний дождь
В Санкт-Петербурге в четверг за день выпало 26 мм осадков. Гроза в городе отмечалась при прохождении атмосферного фронта, ее сопровождали шквалистое усиление ветра и град, сообщают синоптики Gismeteo. К счастью для жителей города и Ленинградской области, предстоящие выходные обещают быть куда более спокойными.

В Санкт-Петербурге в четверг за день выпало 26 мм осадков. Гроза в городе отмечалась при прохождении атмосферного фронта, ее сопровождали шквалистое усиление ветра и град, сообщают синоптики Gismeteo. К счастью для жителей города и Ленинградской области, предстоящие выходные обещают быть куда более спокойными.

В пятницу, 2 июля, берега Невы будут находиться в тыловой части циклона, продолжающего перемещаться на северо-восток, информирует Gismeteo. Переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха днем составит около 23 градусов Цельсия. Ветер западный 3-8 метров в секунду, при грозе порывистый. Атмосферное давление в течение дня будет меняться незначительно и составит 760 мм ртутного столба.

В субботу, 3 июля, малооблачно, без осадков, сообщает Гидрометцентр России. Отметим однако, что во второй половине для в отдельных районах возможен сильный, но кратковременный дождь. Ночью воздух прогреется до 15 градусов, днем — до 22 градусов. Почти безветренно, к вечеру возможны слабые порывы северного ветра. Атмосферное давление будет повышаться в течение дня с 761 до 765 мм ртутного столба.

В воскресенье, 4 июля, переменная облачность, без осадков. Во второй половине дня в отдельных районах может пройти кратковременный ливневый дождь, возможна гроза. Столбики термометров ночью покажут 11-14 градусов, днем поднимутся до 24 градусов Цельсия. Ветер западной четверти 4-7 метров в секунду. Температура воздуха ночью 11-14 градусов, днем 21-24 градуса тепла. Атмосферное давление практически не изменится.

В понедельник синоптики Gismeteo обещают солнечную погоду без осадков. При слабом ветре воздух днем прогреется до 30 градусов.

Напомним, 25 июня главный синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов сообщил журналистам, что в июле в Санкт-Петербурге температура воздуха будет на 1-2 градуса выше нормы. А.Колесов уточнил, что среднемесячная температура июля в Северной столице, по многолетним наблюдениям метеорологов, составляет 17,7 градуса. Впрочем, не исключено, что во второй летний месяц воздух будет прогреваться и до 25-30 градусов.

Согласно данным городских синоптиков, в июле в Петербурге количество осадков составит 100% от нормы. А.Колесов пояснил, что такова специфика региона.

Если прогнозы синоптиков Петербурга на июль оправдаются, то благоприятный период сохранится и в начале августа.

Ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин сообщил, что в июле наиболее теплой будет первая половина месяца, затем температура воздуха приблизится к многолетней норме. В августе он также прогнозирует превышение нормы на 1,5 градуса.