Лента новостей
Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48
С.-Петербург ,  
0 
Температура воздуха в Петербурге в июле будет выше нормы
Температура воздуха в Санкт-Петербурге в июле 2010 года будет на 1-2 градуса выше нормы. Об этом 25 июня журналистам сообщил главный синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов.

Температура воздуха в Санкт-Петербурге в июле 2010 года будет на 1-2 градуса выше нормы. Об этом 25 июня журналистам сообщил главный синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов.

А.Колесов уточнил, что среднемесячная температура июля в Северной столице, по многолетним наблюдениям метеорологов, составляет 17,7 градуса. Впрочем, не исключено, что во второй летний месяц воздух будет прогреваться и до 25-30 градусов.

Согласно данным городских синоптиков, в июле в Петербурге количество осадков составит 100% от нормы. А.Колесов пояснил, что такова специфика региона.

Если прогнозы синоптиков Петербурга на июль оправдаются, то благоприятный период сохранится и в начале августа. Ранее метеорологи Северной столицы делали более осторожный прогноз на третий летний месяц, ожидая, что средняя температура воздуха будет лишь близка к норме. Сейчас гидрометцентр города не исключают, что в августе норма также может быть превышена на 1-2 градуса. Ночные температуры в последний летний месяц будут находиться на отметке 9-13 градусов, днем можно ожидать до 20-25 градусов.

Ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин озвучил схожие прогнозы на оставшиеся два летних месяца, сообщив, что в июле наиболее теплой будет первая половина месяца, затем температура воздуха приблизится к многолетней норме. В августе он также прогнозирует превышение нормы на 1,5 градуса.

А.Колесов подчеркнул, что прогнозы, данные городским гидрометцентром на июнь 2010 года, в большинстве своем оправдались. В первый летний месяц происходило чередование циклонов и антициклонов. Температура воздуха была близка к норме, а значительному прогреву воздуха мешали плотная облачность и холодный атмосферный фронт. Он также сообщил, что в настоящее время температура воды в Финском заливе составляет 16-18 градусов, а прогрев воды затруднен по тем же причинам.