Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Оказавшаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01 Делайте как «Макдоналдс»: стратег Студии Лебедева — об отказе от слов Pro, 10:00 Российский бизнес установил 10-летний рекорд по размещениям в I квартале Финансы, 10:00 Схватили за аффинити: как работает таргетинг в наружной рекламе Индустрия 4.0, 10:00
С.-Петербург ,  
0 

Проблемные стройки, массовая вакцинация и детские самоубийства

РБК Петербург с подборкой важнейших новостей рабочей недели

В правительстве Петербурга сообщили о победе над дефицитом вакцины от коронавирусной инфекции (COVID-19). Как сообщает пресс-служба Смольного, в поликлиниках города на сегодня остается более 62 тыс. дозы вакцины «Гам-КОВИД-вак » («Спутник V»). В ближайшее время ожидается поставка еще 44 тыс. комплектов доз вакцины. Как сообщил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, привиться от COVID-19 можно в 133 пунктах вакцинации. Дополнительно работают 10 мобильных прививочных пунктов.

«Чудес не бывает»: проблемные стройки исчерпали ресурсы Ленобласти

Власти Ленинградской области обратятся в Министерство финансов РФ с просьбой увеличить предельный размер дефицита бюджета региона на 2022-2023 гг. для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом сказал губернатор области Александр Дрозденко на встрече с главой Фонда защиты прав дольщиков Константином Тимофеевым.

Спрос на землю в Петербурге вырос в 4 раза

В первом квартале 2021 года под жилищное строительство в Петербурге приобрели почти 190 га земли, что в 4 раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года, подсчитали аналитики Rusland SP. Эксперты говорят, что из-за сокращения предложения на рынке застройщики стали рассматривать для покупки даже сырые участки без документов, промзоны с перспективой перевода под жилье, а также зоны, развитие которых даже не рассматривалось ранее.

«Невротическая фобия»: почему петербуржцы не хотят вакцинироваться

Межведомственный городской координационный совет по борьбе с COVID-19 зафиксировал резкое падение темпов вакцинации в Петербурге. Если в середине февраля первую дозу «Спутника V» ежедневно получали 9-9,5 тыс. человек, то в середине марта в два раза меньше — около 4,5 тыс. человек. В последние дни марта количество вакцинируемых в сутки выросло до 8,5 тыс. человек, однако оно так и не вернулось к февральским показателям. В Смольном уверяют: дефицита препарата в городе не было ни в середине марта, ни сейчас. Пользователи соцсетей сомневаются в этом, напоминая о сложностях с записью на прививку во многих районах города. Впрочем, медики утверждают, что снижение темпов вакцинации имеет и чисто психологические причины.

В Петербурге назревает новый градостроительный скандал

Петербургское законодательное собрание признало депутатским запросом обращение к губернатору города Александру Беглову от фракции «Единая Россия». Поводом для запроса, который инициировал председатель парламента Вячеслав Макаров, стал девелоперский проект, который, по информации спикера, планируется реализовать на Петроградской стороне.

В Петербурге в пять раз выросло число детских самоубийств

В Санкт-Петербурге за минувший год в пять раз выросло число детских самоубийств. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в городе Анна Митянина, выступая с отчетом в петербургском парламенте. «В 2019 году в результате самоубийств погибли три ребенка, в 2020-м число оконченных детских суицидов возросло до 16», — сказала она.

Рестораны Петербурга готовятся к повышению цен

Подорожание продуктов питания неизбежно приведёт в ближайшие месяцы к значительному росту цен в петербургских ресторанах, считают опрошенные РБК Петербург эксперты рынка. По мнению самих рестораторов, цены на меню в массовом сегменте общепита могут вырасти до 10%. Это станет серьезным ударом по отрасли, которая до сих пор не избавилась от долгов, накопленных за период продолжительного локдауна.