Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за пять минут: важнейшее за неделю

РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей рабочей недели:
Фото:visit-petersburg.ru
Фото: visit-petersburg.ru

Ленобласть просит у Москвы денег на новую развязку под Петербургом

Развязка с КАД в Мурино может открыться на год раньше. Об этом чиновники сообщили жителям Мурино на Совете новостроек. Согласно условиям госконтракта, компания «Возрождение» должна сдать объект в августе 2020 года. Но строительство можно завершить раньше — в феврале 2019 года, если на это будут выделены федеральные деньги, сообщил пресс-секретарь областной администрации Константин Андрианов.

От терапевта к патологоанатому: почему врачи в России так часто ошибаются

Волна общественного негодования по поводу тюремного приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной докатилась до высшего эшелона российской власти. Сначала за Мисюрину вступился мэр Москвы Сергей Собянин, а несколько дней спустя отменить приговор медику потребовала прокуратура. Резонансным дело Мисюриной стало из-за обнажившейся некомпетентности следователей. Но шума могло и не быть, считает президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, если бы в здравоохранении существовали внятные механизмы саморегулирования и контроля качества услуг. В такой ситуации единственная «управа» на врача — уголовное дело. Однако исправить медицину с помощью уголовных дел едва ли получится.

На юге Петербурга может появиться еще одна станция метро

В Петербурге рассматривают возможность строительства новой станции метро для обслуживания пассажиров аэропорта «Пулково». Об этом рассказал журналистам заместитель председателя комитета по транспорту Смольного Алексей Львов. По его словам, строительство новой станции метро — один из возможных вариантов будущего транспортного обеспечения аэропорта.

Эрмитаж превратил «Любительницу абсента» в стикер

Государственный Эрмитаж выпустил серию собственных стикеров для мессенджера Telegram. На стикерах изображены персонажи произведений из собрания Эрмитажа. 24 изображения демонстрируют чувства и эмоции, а также музыкальные инструменты и способы проведения времени.

Невидимый кокон: чем опасны социальные сети

Не стихают страсти в связи с тем, что Facebook оказался удобен для распространения политической пропаганды и фейковых новостей, что привело, по мнению части американской публики, к победе Трампа на президентских выборах в США. Отсюда и шум вокруг «русского следа», и новый всплеск дискуссий о том, насколько опасны «информационные коконы» (filter bubbles). Как отмечает профессор Европейского университета Илья Утехин, даже разработчики Facebook «усомнились» в пользе соцсетей для демократии, а глава соцсети Марк Цукерберг анонсировал новую политику компании, направленную на увеличение числа сообщений от родных в ленте Facebook и меньше новостей и материалов от компаний.