Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
С.-Петербург ,  
0 
Забастовка пилотов парализовала международные сообщения с Украиной
В международном аэропорту "Борисполь" 1 августа 2011г. задержаны более пяти рейсов авиакомпании "Аэросвит" в связи с протестом пилотов самолетов Boeing-737.

В международном аэропорту "Борисполь" 1 августа 2011г. задержаны более пяти рейсов авиакомпании "Аэросвит" в связи с протестом пилотов самолетов Boeing-737. Об этом изданию "РБК-Украина" сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Согласно сообщению, на данный момент уже задержаны вылеты самолетов в Москву, Гамбург, Одессу, Афины и другие города. Также сообщается, что отменен рейс в Прагу. Всего может быть задержано около 5% рейсов, которые обслуживают самолеты Boeing-737. Обратные рейсы в "Борисполь" выполняются с задержкой, но относительно их осуществления была достигнута договоренность.

СМИ сообщают, что люди массово сдают билеты, в холле терминала "А" образовалось огромная очередь. В том случае, если в ближайшие 7 часов рейсы не будут отправлены, руководство компании пообещало предоставить пассажирам номер в гостинице или же вернуть деньги.

Пресс-секретарь киевского международного аэропорта "Борисполь" Оксана Ожегова отметила, что массовой забастовки пилотов нет, ситуации в аэропорту стабильна. "Как таковой забастовки нет, ведь это только одна компания "Аэросвит". Сегодня задерживаются несколько рейсов. Но ситуация довольно-таки стабильная", - сказала пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что из-за забастовки украинских пилотов в московском "Шереметьево" застряли 90 человек. Также из аэропорта Симферополя задерживаются отправления в Киев и Москву. Вылет международных рейсов, которые осуществляет "Аэросвит", приостановлен и в международном аэропорту Донецка. Точное количество бортов, отказавшихся перевозить пассажиров, неизвестно.

Протест пилотов связан с сокращением выплат, в частности, заработной платы. Сейчас ведутся переговоры между профсоюзом пилотов и администрацией авиакомпании.

"Аэросвит" является одним из крупных украинских авиаперевозчиков, обслуживает 80 международных воздушных линий, его флот состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 7 дальнемагистральных Boeing 767. В 2010 г. "Аэросвит" увеличил перевозки до 1,717 млн пассажиров (на 24,4% больше 2009 г.).

На сегодняшний день Фонд государственного имущества Украины владеет 22,4% акций авиаперевозчика, нидерландская компания Gilward Investments B.V. - около 38%. Еще трем украинским компаниям принадлежат около 40% акций "Аэросвита", в том числе "ГенАвиаИнвест" – 24,99%, Investment Advisors Group – 9,8% и "Бюро" – 4,8%.