Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
С.-Петербург ,  
0 
До ареста Ю.Тимошенко осталось меньше месяца
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ожидает, что ее арестуют до 24 августа 2011г.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ожидает, что ее арестуют до 24 августа 2011г. Об этом в понедельник, 1 августа 2011г., она заявила журналистам перед заседанием Печерского районного суда в Киеве.

По словам бывшего украинского премьера, ее должны заключить под стражу до 24 августа 2011г., когда Украина празднует День независимости. "Они очень спешат. По нашим данным, Янукович дал указание через представителей своей администрации, чтобы ко Дню независимости я была посажена за решетку", - сказала Ю.Тимошенко.

На заседании суда было удовлетворено ходатайство Ю.Тимошенко о привлечении к ее защите нового адвоката Юрия Сухова, который сразу же попросил дать ему два месяца на ознакомление с материалами дела, а также подал ходатайство об отводе судьи.

Судья Родион Киреев заявил о намерении рассмотреть ходатайства после допроса свидетелей.

На сегодняшнем заседании в качестве свидетелей должны выступить пять экс-министров украинского правительства: бывший министр транспорта Иосиф Винский, бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко, экс-руководитель Министерства семьи и молодежи Юрий Павленко, экс-министр обороны Юрий Ехануров, а также бывший министр образования и науки Иван Вакарчук.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в заключении незаконного договора между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2009г. По версии обвинения, бывший украинский премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа. Если вина Ю.Тимошенко будет доказана, ей грозит до 10 лет тюремного заключения, причем возможности избежать реального срока, заменив его условным наказанием, нет, подчеркивают в прокуратуре.