Лента новостей
РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48
С.-Петербург ,  
0 
HSBC сокращает 30 тыс. сотрудников
Британский банк HSBC намерен сократить до 2013г. около 10% своего штата, или 30 тыс. сотрудников, сообщил 1 августа 2011г. исполнительный директор банка Стюарт Гулливер.

Британский банк HSBC намерен сократить до 2013г. около 10% своего штата, или 30 тыс. сотрудников, сообщил 1 августа 2011г. исполнительный директор банка Стюарт Гулливер. Массовые сокращения станут частью плана реструктуризации одного из крупнейших банковских холдингов Европы, направленной на сокращение расходов и оптимизацию деятельности.

HSBC уже сократил 5 тыс. человек в ходе реорганизации бизнеса в Латинской Америке, США, Великобритании, Франции и на Ближнем Востоке, но не намерен останавливаться на достигнутом. "Планируются дальнейшие сокращения. До 2013г. компания уволит еще примерно 25 тыс. человек", - цитирует Reuters слова исполнительного директора банка.

В преддверии отчета банк объявил, что продает сеть из 195 отделений в США американской First Niagara Financial Group Inc за 1 млрд долл., а еще 13 отделений планируется просто закрыть. Таким образом HSBC сокращает свою американскую сеть отделений более чем на 40% - до сделки в США у него располагались 470 точек обслуживания. В целом же банк серьезно сокращает свою международную сеть, сосредотачиваясь на выгодном азиатском направлении. Всего планируется сокращение присутствия или полный выход с рынков розничного банкинга в 39 странах.

Одной из первых стран, попавших под такое сокращение, стала Россия – в мае банк официально объявил, что закрывает розничное направление и будет обслуживать только корпоративных клиентов. При этом HSBC выразил твердое намерение продолжать развитие бизнеса на российском рынке, предоставляя услуги в сфере корпоративного и инвестиционного бизнеса.

Сегодня же HSBC представил отчет, показав неожиданное увеличение прибыли в I полугодии этого года до 9,22 млрд долл. (+36,4%).

HSBC Holdings – первый по величине рыночной капитализации банк в Европе. Банк действует на территории 85 стран, в том числе в России. Общее количество сотрудников HSBC Holdings составляет около 330 тыс. человек.