Лента новостей
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
Петербуржцы сказали, что думают о застройке парка Сахарова
Санкт-Петербург и область, 01 мар 2013, 01:00
0
Петербуржцы сказали, что думают о застройке парка Сахарова
В Петербурге разворачивается очередная борьба застройщика с местными жителями за спорный участок. На этот раз предметом спора стал парк Академика Сахарова в Калининском районе города и внутриквартальный сквер.
Фото: save-spb.ru

В Петербурге разворачивается очередная борьба застройщика с местными жителями за спорный участок. На этот раз предметом спора стал парк Академика Сахарова в Калининском районе города и внутриквартальный сквер.

Как сообщает пресс-служба градозащитного движения "Живой город", накануне публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания квартала между Замшиной улицей, проспектом Маршала Блюхера, Пискаревским проспектом и Бестужевской улицей. В качестве заказчика проекта выступает агентство недвижимости ООО "Приморский центр", проектная организация — ОАО "Ленниипроект".

На спорной территории запланировано строительство 17-этажного жилого дома, спортивного комплекса и многоэтажного паркинга. Эти здания должны занять часть парка Академика Сахарова и "уплотнить" существующий городской квартал, забрав под строительство детсада еще часть внутриквартального сквера. Эти планы возмутили местных жителей, которые были бы и рады новому детскому саду, если бы его возведение не было запланировано на территории сквера. В марте прошлого года городская комиссия по зеленым насаждениям исключила его из списка охраняемых из-за того, что детский сад очень нужен, а другого места в квартале нет.

Не оставляет равнодушной градозащитников и судьба парка Сахарова. Они сообщают, что жилой дом и спорткомплекс строятся на территории, которая хотя юридически к парку и не относится, фактически находится в парке.

Во время вчерашних слушаний, как сообщает пресс-служба партии "Яблоко" (поддержавшей жителей), проект был поставлен на голосование. В результате собравшиеся в зале администрации Калининского района потребовали отклонить скандальный проект единогласно.

До 4 марта администрация Калининского района продолжает прием замечаний и предложений граждан к проекту. После публикации протокола слушаний городскому правительству предстоит принять решение – согласовать или отклонить проект.

Споры застройщиков, чиновников и местных жителей — дело привычное для Петербурга. В прошлом году разгорелся конфликт защитников стадиона "Прибой" в Выборгском районе с застройщиком этого участка, который планирует возвести там 10-этажный дом с паркингом. Учащиеся 107 гимназии и 560 школы, которые занимаются физкультурой на стадионе, и их родители требуют предоставить застройщику альтернативную площадку для строительства дома, а стадион — оставить школьникам. Пока вопрос о судьбе стадиона и дома остается открытым.

Примеров таких локальных споров в городе достаточно. Иногда борцам с застройкой удается добиться кое-какого успеха. Так, жители Невского района, защищающие от застройки Фарфоровское кладбище, добились того, что губернатор города Георгий Полтавченко пообещал не допустить уничтожения Фарфоровского кладбища в том случае, если подтвердится факт наличия там захоронений.