Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00
Общество ,  
0 
Российский корабль в Антарктике могут спасти американцы
К операции по спасению российского исследовательского судна "Академик Шокальский", затертого во льдах Антарктики, могут привлечь американский корабль Polar Star. Однако это произойдет в крайнем случае - если операция, проводимая китайским ледоколом "Снежный дракон", не увенчается успехом.
Фото: Global Look Press

Мощному американскому ледоколу понадобится семь-восемь дней, чтобы добраться до места назначения, передает NBC News. На данный момент ни китайскому кораблю, ни французской "Астролябии", ни австралийской Aurora Australis не удалось пробиться к зажатому во льдах судну.

Спасатели рассматривают возможность эвакуации 52 пассажиров корабля на вертолете. Члены команды, коих на корабле 22 человека, будут дожидаться подхода ледокола. При этом угрозы для жизни и здоровья пассажиров нет, подчеркнули в оперативном штабе. Российский корабль застрял у берегов Антарктиды утром 25 декабря.

"Академик Шокальский" - круизное судно ледового класса. Его длина - 71 м. Оно было построено в Финляндии в 1982г. специально для полярных и океанографических исследований. Регулярно принимает пассажиров для круизов по Арктике и Антарктике. Корабль находится в собственности России, назван в честь советского океанографа Юлия Шокальского - одного из ведущих разработчиков программы освоения Северного морского пути.