Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
Корабль из РФ, застрявший во льдах Антарктиды, накрыла снежная буря
Российский научно-исследовательский корабль "Академик Шокальский", застрявший во льдах Антарктиды, накрыла снежная буря. Об этом в своем микроблоге сообщил Крис Терни -руководитель команды австралийских ученых, находящихся на борту судна.
Фото: Global Look Press

Вместе с тем К.Терни заверил, что команда и пассажиры "Академика Шокальского" находятся в безопасности и даже сумели отпраздновать Рождество. Он также сообщил, что в пятницу, 27 декабря, к терпящим бедствие должно прийти на помощь китайское судно.

Ранее также стало известно, что на помощь "Академику" спешат французский и австралийский ледоколы. Ожидается, что они прибудут на место в течение ближайших двух дней.

Напомним, на борту корабля находятся 74 человека, среди которых есть россияне (члены экипажа), австралийские ученые и группа туристов из Новой Зеландии. В пресс-службе Росгидрометцентра РБК сообщили, что "Академик Шокальский" выполнял работы в рамках Австралийской антарктической экспедиции и занимался наблюдениями у берегов Антарктиды в районе моря Д’Юрвиля.

"Академик Шокальский" - круизное судно ледового класса. Его длина - 71 метр. Оно было построено в Финляндии в 1982г. специально для полярных и океанографических исследований. Регулярно принимает пассажиров для круизов по Арктике и Антарктике.

Корабль находится в собственности России, назван в честь советского океанографа Юлия Шокальского - одного из ведущих разработчиков программы освоения Северного морского пути.