Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10
Общество ,  
0 

Российский корабль в Антарктике могут спасти американцы

К операции по спасению российского исследовательского судна "Академик Шокальский", затертого во льдах Антарктики, могут привлечь американский корабль Polar Star. Однако это произойдет в крайнем случае - если операция, проводимая китайским ледоколом "Снежный дракон", не увенчается успехом.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Мощному американскому ледоколу понадобится семь-восемь дней, чтобы добраться до места назначения, передает NBC News. На данный момент ни китайскому кораблю, ни французской "Астролябии", ни австралийской Aurora Australis не удалось пробиться к зажатому во льдах судну.

Спасатели рассматривают возможность эвакуации 52 пассажиров корабля на вертолете. Члены команды, коих на корабле 22 человека, будут дожидаться подхода ледокола. При этом угрозы для жизни и здоровья пассажиров нет, подчеркнули в оперативном штабе. Российский корабль застрял у берегов Антарктиды утром 25 декабря.

"Академик Шокальский" - круизное судно ледового класса. Его длина - 71 м. Оно было построено в Финляндии в 1982г. специально для полярных и океанографических исследований. Регулярно принимает пассажиров для круизов по Арктике и Антарктике. Корабль находится в собственности России, назван в честь советского океанографа Юлия Шокальского - одного из ведущих разработчиков программы освоения Северного морского пути.