Лента новостей
Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00 Сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 09:59
Общество ,  
0 
Российское судно отбило атаку сомалийских пиратов
Российский танкер "NS Africa" отбил атаку сомалийских пиратов. Инцидент произошел несколько дней назад, однако не попал в сводку Центра международных сил по борьбе с пиратством, сообщает "Морской бюллетень".

Об атаке пиратов стало известно поздно, поскольку морские разбойники попытались захватить добычу у берегов Мозамбика. Так далеко сомалийские пираты еще не заплывали.

Российский танкер спасся от бандитов маневрированием. Одновременно пираты попытались напасть и на индийский танкер, но были вынуждены ретироваться, поскольку вооруженная охрана открыла по ним огонь.

По данным издания, NS Africa двигался как раз в сторону Аденского залива, где орудуют основные силы пиратов.

Стоит отметить, что за этот год ситуация у берегов Сомали практически не улучшилась. Более того, в ряде случаев морские разбойники получали многомиллионные выкупы за захваченные корабли, что давало им дополнительный стимул для налетов.

Выступая перед Федеральным собранием в конце ноября, президент России Дмитрий Медведев назвал главной причиной международного пиратства безнаказанность бандитов. Глава государства напомнил о российской инициативе создания международного суда над пиратами.

Напомним, в мае 2010 года российские военные моряки освободили от пиратов танкер "Московский университет". В ходе спецоперации был убит один морской разбойник, остальные были высажены в лодку в 300 милях от берега. Как позже сообщило Минобороны РФ, ни один из них до Сомали не добрался.

Позже появилась информация, что бандиты были якобы расстреляны моряками противолодочного корабля "Маршал Шапошников". В связи с этими обвинениями Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ), военно-следственное управление по ТОФ и флотское управление ФСБ несколько дней назад начали проверку.