Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии

Мероприятие не состоится из-за распространения коронавирусной инфекции. Также власти не согласовали публичные акции 4 ноября
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Массовые мероприятия 4 ноября и марш в честь парада на Красной площади 7 ноября 1941 года в Москве не состоятся из-за пандемии COVID-19, сообщили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, передает «РИА Новости».

В департаменте заявили, что получили уведомления о проведении публичных акций 4 ноября в разных районах Москвы, но они не были согласованы.

Данное решение в мэрии объяснили эпидемиологической обстановкой.

Ранее на этой неделе националист Дмитрий Демушкин сообщил РБК, что власти Москвы отклонили все заявки на проведение «Русского марша». По его словам, заявки были поданы на Люблино, Октябрьское Поле и Ленинский проспект. «Ленинский проспект всегда отклоняют, в этот раз тоже отклонили, так же с Октябрьским Полем. Я знаю, что еще две группы подавали заявку на Октябрьское Поле, ее тоже отклонили», — рассказал он. Демушкин уточнил, что власти объяснили решение ограничениями, введенными в связи с распространением коронавирусной инфекции.

При этом пресс-секретарь «Ассоциации народного сопротивления» говорил, что оргкомитет «Русского марша» не подавал в мэрию заявку на проведение акции 4 ноября. «Мы реалисты и понимаем, что из-за того, что власть воспользуется коронавирусными ограничениями, согласование мы просто не получим», — пояснил он.

Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш»
Политика
Дмитрий Демушкин

19 октября «Интерфакс» писал, что заявки на проведение марша в Люблино 4 ноября также подавали властям представители незарегистрированной политической партии «Третья альтернатива», движения «Правый блок» и Института национальной политики.

«Русские марши» проводятся в Москве с 2009 года. В прошлом году участники акции прошли от улицы Перерва до станции метро «Люблино». Организатором акции выступила «Ассоциация народного сопротивления».

С 10 марта в Москве из-за пандемии было запрещено проведение любых массовых мероприятий с численностью участников более 5 тыс. человек. В конце сентября власти Москвы напомнили, что в городе сохраняются ограничения, связанные с запретом массовых мероприятий.

За последние сутки в Москве подтвердили 4,9 тыс. случаев заражения коронавирусом. Общее число заразившихся инфекцией в столице с начала пандемии достигло 424 тыс. человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом