Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Нападения исламистов в Европе ,  
0 

Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе

Открывшему стрельбу удалось скрыться. Раненого священника госпитализировали, он находится в тяжелом состоянии

Video

Неизвестный открыл стрельбу у православной греческой церкви в Лионе, передают издания Le Progres и Lyon Mag.

Агентство AFP со ссылкой на полицию пишет, что в результате атаки получил ранения православный священник. Открывшему стрельбу удалось скрыться.

По данным Le Progres, врачи эвакуировали пострадавшего. Он находится в тяжелом состоянии. Lyon Mag пишет, что нападение произошло, когда священник закрывал церковь. По словам очевидцев, неизвестный выстрелил дважды.

На месте работают полицейские и медики.

16 октября в пригороде Парижа мужчина убил учителя, который показал на одном из уроков карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавшего застрелили. По данным французских властей, к нападению причастен чеченец Абдуллах Анзоров. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал произошедшее терактом. По его словам, учитель был убит «за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова». Также Макрон заявил, что ислам как религия «переживает кризис во всем мире», но во Франции «мракобесие и насилие не пройдут».

Позднее, 29 октября, в соборе Нотр-Дам в центре Ниццы было совершено нападение на прихожан. Три человека погибли. По данным французских СМИ, нападение совершил 25-летний уроженец Туниса.

Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце
Общество
Фото:Eric Gaillard / Reuters

В тот же день, 29 октября, в Авиньоне неизвестный угрожал ножом прохожим, а после попытался напасть на сотрудников полиции. В Лионе был задержан мужчина, размахивавший ножом на трамвайной остановке. В полиции задержанный сообщил, что убивать ему приказали голоса.