Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Политика ,  
0 

Макрон назвал терактом нападение на преподавателя в пригороде Парижа

Ранее СМИ сообщили, что напавшим с ножом на учителя колледжа был 18-летний уроженец Москвы. Преподаватель на уроке показал подопечным карикатуры на пророка Мухаммеда
Фото:Сергей Мелконов/РИА Новости
Фото: Сергей Мелконов/РИА Новости

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что нападение иностранца в городе Конфлан-Сент-Онорин в пригороде Парижа на учителя было терактом. Его слова передает Le Parisien.

Произошедшее представляет собой «характерный исламистский террористический акт», сказал Макрон. «Наш соотечественник был убит за то, что преподавал, за то, что он учил детей свободе слова. Мракобесие и насилие не пройдут», — заявил президент.

К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры. Дело заведено об убийстве, связанном с терроризмом и террористическими организациями.

СМИ назвали напавшего с ножом на учителя в Париже уроженцем Москвы
Общество
Фото:Michel Euler / AP

Мужчина напал на учителя около 17:00 (18:00 мск) возле школы в городе Конфлан-Сент-Онорин. Полицейские заметили мужчину с ножом, который отказался выполнять их требования, вел себя агрессивно и направил на них предмет, похожий на пистолет. Полицейские застрелили нападавшего. Позднее около школы обнаружили обезглавленного мужчину.

По предварительной информации расследования, обезглавленной жертвой был учитель истории. Le Parisien сообщила, что недавно он читал своим ученикам лекцию о свободе слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.Эту информацию подтверждают источники в полиции, пишет AFP.

Как сообщает телеканал BFM, совершивший нападение был 18-летним уроженцем Москвы. Согласно предварительным данным, молодой человек был чеченцем по национальности, уточняет Le Parisien. По данным издания, перед нападением мужчина выкрикнул «Аллах Акбар».

Российское посольство запросило у властей Франции информацию о нападавшем, передает ТАСС. «На данный момент мы не располагаем информацией о гражданстве подозреваемого в совершении преступления. Мы запросили французские компетентные органы на этот счет», — сказал руководитель пресс-службы российского посольства Сергей Паринов.