Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Настраиваем ретаргетинг в «Яндекс.Директ» и «Google Рекламе»: инструкция Pro, 18:01 Суд арестовал экс-министра строительства Крыма по делу о мошенничестве Общество, 18:00 Что посмотреть: электросамолет Rolls-Royce и виртуальная Вселенная Индустрия 4.0, 18:00  «Магнит» с 2022 года начнет оснащать гипермаркеты минипивзаводами Бизнес, 17:47 Помощник Путина заявил об отсутствии финального решения по Знарку Спорт, 17:46 В Москве в университете эвакуировали людей из лифта после замыкания Общество, 17:46 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 17:44 5 способов получить больше с воронки продаж Pro, 17:43 Беглов уволил двух вице-губернаторов Петербурга после претензий ЦИК Политика, 17:43 Гинцбург объяснил сложности с признанием «Спутника V» на Западе Общество, 17:39 Священник-убийца и неуемные школьники: какие русские сериалы мы ждем Стиль, 17:24 Захар Прилепин не пойдет в Думу и передаст свой мандат соратнику Политика, 17:22 Откуда возник патриархат и как он влияет на общество Социальная экономика, 17:20 Капитализация крипторынка снизилась на $150 млрд за пять часов Крипто, 17:20
Общество ,  
0 

Задержанный за убийство в детском саду сообщил о «заклинании из книжки»

Подозреваемый рассказал, что убил ребенка из-за некоего заклинания, о котором прочитал в книге. «Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось», — сказал он
Подозреваемый в убийстве ребенка
Подозреваемый в убийстве ребенка (Фото: СК РФ)

Задержанный по подозрению в убийстве ребенка в детском саду в Нарьян-Маре мужчина заявил, что совершил преступление из-за некоего заклинания, о котором прочитал в книге. Видеозапись его допроса опубликовали телеканал РЕН ТВ, а также Telegram-каналы Mash и 112.

«Прочитал о заклинании в книжке про вечную жизнь», — говорит задержанный. «Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось», — ответил он на вопрос, зачем пришел в детский сад.

По его словам, книгу, в которой было заклинание, он приобрел в книжном магазине. Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что 36-летний местный житель Денис Поздеев заявил, что ему приказали убить ребенка неизвестные «голоса в голове, которые обещали ему вечную жизнь». По данным Mash, мужчина лечился с 2016 года у нарколога в окружной больнице Нарьян-Мара. 

31 октября в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре во время тихого часа проник вооруженный ножом мужчина. Злоумышленник нанес смертельное ранение шестилетнему ребенку. Полиция задержала подозреваемого на месте преступления, им оказался 36-летний мужчина. СК возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство малолетнего).