Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль счел преждевременными разговоры о месте встречи Байдена и Путина Политика, 12:27 Монахиням Среднеуральского монастыря предложили пожить в других обителях Общество, 12:25 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:23 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 12:23 Кремль назвал личным мнением Косачева слова о «проверке на патриотизм» Политика, 12:22 Лидеры цифровой промышленности обсудят практики автоматизации производств Партнерский материал, 12:19 Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54
Общество ,  
0 

В Нарьян-Маре мужчина зарезал ребенка в детском саду

Полиция задержала 36-летнего местного жителя на месте преступления, он находился в состоянии опьянения. По данным следствия, мужчина убил шестилетнего мальчика во время тихого часа
Детский сад «Сказка»
Детский сад «Сказка» (Фото: skazka48.ru)

В Нарьян-Маре, в Ненецком автономном округе (НАО), мужчина, вооруженный ножом, ворвался в детский сад «Сказка», где убил одного из детей. Изначально об этом сообщали портал Nao24 со ссылкой на собственного корреспондента и ГТРК «Поморье».

Позже информацию подтвердили РБК в администрации города и Следственном комитете.

Погиб шестилетний ребенок, мужчина нанес ему смертельное ножевое ранение во время тихого часа, сообщили РБК в управлении СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подозреваемого задержали на месте, им оказался 36-летний местный житель, он был в состоянии алкогольного опьянения, добавили в ведомстве. Сейчас он отказывается от дачи показаний, погибшему ребенку он никем не приходится, уточнили в ведомстве.

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

СК также распространил видео с задержанным. Подозреваемого планируют отправить на психиатрическую экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Кроме того, СК завел уголовные дела по статьям УК «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» в отношении должностных лиц и частного охранного предприятия, не обеспечивших безопасность детей в дошкольном учреждении.

СК возбудил три дела после убийства ребенка в детском саду в Нарьян-Маре
Общество
Фото:СК РФ

Уполномоченный по правам ребенка в НАО Галина Гумилева заявила РБК, что образовательные учреждения в регионе проверят на предмет их соответствия нормам безопасности.

В пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа отказались от комментариев, заявив РБК, что официальная информация появится на сайте администрации позднее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"