Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Общество ,  
0 
В Нарьян-Маре мужчина зарезал ребенка в детском саду
Полиция задержала 36-летнего местного жителя на месте преступления, он находился в состоянии опьянения. По данным следствия, мужчина убил шестилетнего мальчика во время тихого часа
Детский сад «Сказка» (Фото: skazka48.ru)

В Нарьян-Маре, в Ненецком автономном округе (НАО), мужчина, вооруженный ножом, ворвался в детский сад «Сказка», где убил одного из детей. Изначально об этом сообщали портал Nao24 со ссылкой на собственного корреспондента и ГТРК «Поморье».

Позже информацию подтвердили РБК в администрации города и Следственном комитете.

Погиб шестилетний ребенок, мужчина нанес ему смертельное ножевое ранение во время тихого часа, сообщили РБК в управлении СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подозреваемого задержали на месте, им оказался 36-летний местный житель, он был в состоянии алкогольного опьянения, добавили в ведомстве. Сейчас он отказывается от дачи показаний, погибшему ребенку он никем не приходится, уточнили в ведомстве.

Видео: Следственный комитет РФ

СК также распространил видео с задержанным. Подозреваемого планируют отправить на психиатрическую экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Кроме того, СК завел уголовные дела по статьям УК «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» в отношении должностных лиц и частного охранного предприятия, не обеспечивших безопасность детей в дошкольном учреждении.

Общество
СК возбудил три дела после убийства ребенка в детском саду в Нарьян-Маре

Уполномоченный по правам ребенка в НАО Галина Гумилева заявила РБК, что образовательные учреждения в регионе проверят на предмет их соответствия нормам безопасности.

В пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа отказались от комментариев, заявив РБК, что официальная информация появится на сайте администрации позднее.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК