Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика
СК предъявил обвинения третьему арестованному по делу о Внуково
Катастрофа во Внуково, 31 окт 2014, 12:52
0
СК предъявил обвинения третьему арестованному по делу о Внуково
Еще одним обвиняемым по делу о крушении самолета главы компании Total во Внуково стал ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев. Ранее обвинение было предъявлено диспетчеру Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун
Инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев (Фото: ТАСС)

Ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева обвиняют в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, говорится в сообщении СКР.

Решение об аресте Леденева Басманный суд Москвы вынес 24 октября. В сообщении СКР отмечается, что в ближайшее время обвинение будет предъявлено руководителю полетов Роману Дунаеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Кроме того, СКР сообщил, что для объективного решения о виновности или невиновности фигурантов процесса и понимания причины авиакатастрофы назначено несколько судебных экспертиз.

Авария самолета в аэропорту Внуково произошла в ночь на 21 октября. При взлете бизнес-джет Falcon задел снегоуборочную машину, которая выехала на взлетно-посадочную полосу, и разбился. Погибли три члена экипажа и находившийся на борту президент французской компании Total Кристоф де Маржери. 

Крушение самолета президента Total во Внуково. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея

По делу проходят пять человек: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, авиадиспетчер Александр Круглов и инженер аэродромной службы Владимир Леденев по решению суда отправлены в СИЗО, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов Роман Дунаев – под домашний арест.

Защита троих подозреваемых по делу о крушении бизнес-джета Falcon в аэропорту Внуково обжаловала их арест. Апелляционную жалобу подали адвокаты Мартыненко, Круглова и Леденева. Адвокат последнего заявил, что намерен просить суд признать арест «незаконным и отменить», не уточнив, как, по его мнению, суд должен изменить меру пресечения.

На следующий день после катастрофы диспетчер по рулению аэропорта Внуково Фарит Тажетдинов рассказал о некорректной работе оборудования по слежению за объектами на летном поле аэропорта. По его словам, оборудование было поставлено не в полном составе.

«Штатно оно работает при наличии двух антенн. У нас оно было в урезанном виде. Автомобили на летном поле могли появляться и исчезать, когда за ними наблюдали на локаторе. Таким образом, может быть путаница – есть метка или нет», – сказал он журналистам.

Диспетчер посадки Александр Федулеев сообщил, что оборудование во Внуково не позволяет достоверно определить наличие на летном поле автомобиля. «Мы можем определить, есть самолет на полосе или нет. А автомобили на локаторе выглядят в виде точки по диаметру менее миллиметра», – пояснил он.

Погибшему в авиакатастрофе президенту французской корпорации Тotal Кристофу де Маржери французские власти посмертно присудили звание офицера ордена Почетного легиона. Президент Франсуа Олланд ранее воздал должное де Маржери, заявив, что бизнесмен «защищал превосходство и успех французских технологии за рубежом». Он отметил его высокий профессионализм и вклад в развитие французской промышленности.