Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Диспетчер Внуково заявил о некорректной работе оборудования

Диспетчер по рулению аэропорта Внуково Фарит Тажетдинов заявил о некорректной работе оборудования по слежению за объектами на летном поле аэропорта, передает Интерфакс.

По его словам, оборудование было поставлено не в полном составе. «Штатно оно работает при наличии двух антенн. У нас оно было в урезанном виде. Таким образом, автомобили на летном поле могли появляться и исчезать, когда за ними наблюдали на локаторе. Таким образом, может быть путаница – есть метка или нет», – сказал диспетчер журналистам.

При этом  диспетчер посадки Александр Федулеев сообщил, что оборудование во Внуково не позволяет достоверно определить наличие на летном поле автомобиля. «Мы можем определить, есть самолет на полосе или нет. А автомобили на локаторе выглядят в виде точки по диаметру менее миллиметра», – пояснил он.

В аэропорту Внуково в ночь на 21 октября разбился бизнес-джет Falcon 50, на борту которого помимо трех членов экипажа находился глава Total Кристоф де Маржери.

При взлете самолет задел снегоуборочную машину, которая выехала на взлетно-посадочную полосу.

Правоохранители уже задержали несколько работников Внуково в рамках уголовного дела, которое возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Первым стал водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко – он арестован на срок до 21 декабря. Следствие настаивает на том, что он был пьян. Защита Мартыненко это опровергает.

Сегодня стало известно о задержании четырех сотрудников аэропорта. В числе задержанных ведущий инженер аэродромной службы, руководитель полетов и два диспетчера. 

Крушение самолета президента Total во Внуково
Фотогалерея 
Обломки самолета Falcon 50 в аэропорту Внуково