Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:55  Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:54 Акции Robinhood за несколько минут подорожали почти вдвое Инвестиции, 16:54 Мосгорсуд признал законным арест сбившей детей на переходе студентки Общество, 16:53 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Вестерн от Netflix с Идрисом Эльбой откроет 65-й Лондонский кинофестиваль Стиль, 16:48 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутника V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Прокуратура заступилась за диспетчеров в аэропорту Шереметьево

Московская межрегиональная транспортная прокуратура вынесла предписание Госкорпорации по ОрВД об отмене решения о сокращении авиадиспетчеров в аэропорту Шереметьево
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Московской межрегиональной транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлен факт несогласования с руководящими органами единой системы организации воздушного движения РФ (Росавиация) процедуры организационно-штатных мероприятий. В связи с этим прокуратурой в адрес гендиректора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» внесено представление, в рамках которого данные нарушения находятся в стадии устранения», – сказал РБК официальный представитель транспортной прокуратуры. По его словам, выявленные нарушения не влекут за собой признание данных мероприятий незаконными. В профсоюзе авиадиспетчеров (ФПАД) подтвердили РБК, что уже знакомы с данным решением.

Ранее представители профсоюза авиадиспетчеров заявили, что руководство ОрВД Московского авиаузла планирует с 11 ноября 2014 года сократить должности 17 диспетчеров аэропорта Шереметьево, в том числе старшего диспетчера руления. По данным профсоюза, сотрудникам выдали соответствующие уведомления. ФПАД обратился прокуратуру с просьбой проверить законность сокращений. «Увольняемым сотрудникам не предлагалась работа диспетчеров, а им предлагали стать секретарями или водителями», – утверждал представитель ФПАД.

Официальный представитель Росавиации (ей подчиняется Госкорпорация по ОрВД) от комментариев отказался.

«Информация о том, что в аэропорту Шереметьево планируются массовые сокращения авиадиспетчеров, которые могут повлиять на безопасность воздушного движения, не соответствует действительности. Планируются лишь изменения в штатном расписании без сокращения численности сотрудников, направленные на оптимизацию управления воздушным движением», – говорилось в официальном сообщении ОРВД, опубликованном 28 октября.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"