Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08 Медведев предложил обжаловать решение WADA по российским спортсменам Политика, 16:07 Мосгорсуд дал экс-депутату Рады два года за нападение на посольство Общество, 16:07
Общество ,  
0 
В Индии началось строительство самой высокой статуи в мире
Лидер Индийской народной партии Нарендра Моди, который в 2014г. собирается бороться за пост премьер-министра страны, 31 октября объявил о начале строительства самой высокой статуи в мире. Монумент, который увековечит Сардара Пателя - национального индийского героя и одного из авторов Конституции Индии, будет в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке, сообщает Би-би-си.

Изваяние С.Пателя высотой 182 м установят на острове в штате Гуджарат. Н.Моди, претендующий на пост главы правительства, с 2001г. является главным министром этого региона. В Индии финансируемый оппозицией амбициозный проект рассматривается как вызов правящему Индийскому национальному конгрессу, членом которого являлся и С.Патель.

При этом проект возведения самой высокой статуи в мире часто критикуют за дороговизну: стоимость работ оценивается примерно в 340 млн долларов.

Отметим, что в настоящее время самой высокой статуей в мире считается Будда Весеннего Храма в китайской провинции Хэнань. Ее общая высота составляет 153 м, без здания-постамента и постамента в виде лотоса - 108 м. Статуя изображает Будду Вайрочана.

Самой высокой статуей в России является скульптура "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде. Ее общая высота - 87 м, без постамента - 82 м. Высота статуи Свободы в Нью-Йорке составляет 93 м, однако большая ее часть приходится на 47-метровый постамент.