Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о временном отстранении советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42 Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток Общество, 03:15 В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08
Общество ,  
0 

В Индии началось строительство самой высокой статуи в мире

Лидер Индийской народной партии Нарендра Моди, который в 2014г. собирается бороться за пост премьер-министра страны, 31 октября объявил о начале строительства самой высокой статуи в мире. Монумент, который увековечит Сардара Пателя - национального индийского героя и одного из авторов Конституции Индии, будет в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке, сообщает Би-би-си.

Изваяние С.Пателя высотой 182 м установят на острове в штате Гуджарат. Н.Моди, претендующий на пост главы правительства, с 2001г. является главным министром этого региона. В Индии финансируемый оппозицией амбициозный проект рассматривается как вызов правящему Индийскому национальному конгрессу, членом которого являлся и С.Патель.

При этом проект возведения самой высокой статуи в мире часто критикуют за дороговизну: стоимость работ оценивается примерно в 340 млн долларов.

Отметим, что в настоящее время самой высокой статуей в мире считается Будда Весеннего Храма в китайской провинции Хэнань. Ее общая высота составляет 153 м, без здания-постамента и постамента в виде лотоса - 108 м. Статуя изображает Будду Вайрочана.

Самой высокой статуей в России является скульптура "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде. Ее общая высота - 87 м, без постамента - 82 м. Высота статуи Свободы в Нью-Йорке составляет 93 м, однако большая ее часть приходится на 47-метровый постамент.