Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США Общество, 11:09 Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 11:05 Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты Крипто, 10:55 Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады Спорт, 10:49 В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» Общество, 10:48 МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных Общество, 10:42 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Whirlpool, 10:35 Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия Общество, 10:30 Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам Общество, 10:24 Суд развел Петросяна и Степаненко Общество, 10:23 Toyota представила новую Corolla Авто, 10:20 Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году Потребрынок, 10:02  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:00 В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. Общество, 09:59
Общество , 31 окт 2008, 13:06
0
Судебные приставы предлагают сажать неплательщиков алиментов
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ выступает за ужесточение уголовной ответственности в отношении злостных неплательщиков алиментов и должников банков. Об этом сообщил сегодня журналистам директор ФССП Николай Винниченко.

По его словам, к ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) и ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) необходимо внести поправки, ужесточающие уголовную ответственность для нарушителей.

Так, ст.157 не предусматривает лишения свободы для злостных неплательщиков алиментов. В связи с этим судебный пристав, даже если он обнаружит неплательщика, не имеет права его задержать, что, по мнению директора ФССП, значительно снижает эффективность работы службы.

"Мы выступаем с инициативой об ужесточении ответственности к неплательщикам алиментов в виде лишения свободы до полугода. Это даст нам дополнительный рычаг воздействия на уклонистов и повысит эффективность взыскания платежей", - подчеркнул Н.Винниченко. Директор ФССП убежден, что "это дело благородное, которое позволит сократить армию неплательщиков".

В России на исполнении у Федеральной службы судебных приставов РФ находится более 10 млн исполнительных документов, на погашение алиментной или кредиторской задолженности и уплату штрафов. Ежегодный прирост неплательщиков составляет 1,6 млн человек.

При этом Федеральная служба судебных приставов с начала 2008г. взыскала с неплательщиков 114 млрд руб.

Н.Винниченко также сообщил, что на сегодняшний день его служба получила на исполнение 22,4 млн судебных производств, что практически на 1 млн больше, чем в 2007г. Около 18 млн исполнительных производств окончены, 74% от этого числа полностью удовлетворили требования по искам, остальные дела закрыты "в связи с невозможностью исполнения лицом судебного решения".

Следующая новость раздела