Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Судебные приставы предлагают сажать неплательщиков алиментов
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ выступает за ужесточение уголовной ответственности в отношении злостных неплательщиков алиментов и должников банков. Об этом сообщил сегодня журналистам директор ФССП Николай Винниченко.

По его словам, к ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) и ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) необходимо внести поправки, ужесточающие уголовную ответственность для нарушителей.

Так, ст.157 не предусматривает лишения свободы для злостных неплательщиков алиментов. В связи с этим судебный пристав, даже если он обнаружит неплательщика, не имеет права его задержать, что, по мнению директора ФССП, значительно снижает эффективность работы службы.

"Мы выступаем с инициативой об ужесточении ответственности к неплательщикам алиментов в виде лишения свободы до полугода. Это даст нам дополнительный рычаг воздействия на уклонистов и повысит эффективность взыскания платежей", - подчеркнул Н.Винниченко. Директор ФССП убежден, что "это дело благородное, которое позволит сократить армию неплательщиков".

В России на исполнении у Федеральной службы судебных приставов РФ находится более 10 млн исполнительных документов, на погашение алиментной или кредиторской задолженности и уплату штрафов. Ежегодный прирост неплательщиков составляет 1,6 млн человек.

При этом Федеральная служба судебных приставов с начала 2008г. взыскала с неплательщиков 114 млрд руб.

Н.Винниченко также сообщил, что на сегодняшний день его служба получила на исполнение 22,4 млн судебных производств, что практически на 1 млн больше, чем в 2007г. Около 18 млн исполнительных производств окончены, 74% от этого числа полностью удовлетворили требования по искам, остальные дела закрыты "в связи с невозможностью исполнения лицом судебного решения".