Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
Судебные приставы предлагают сажать неплательщиков алиментов
Общество, 31 окт 2008, 14:06
0
Судебные приставы предлагают сажать неплательщиков алиментов
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ выступает за ужесточение уголовной ответственности в отношении злостных неплательщиков алиментов и должников банков. Об этом сообщил сегодня журналистам директор ФССП Николай Винниченко.

По его словам, к ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) и ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) необходимо внести поправки, ужесточающие уголовную ответственность для нарушителей.

Так, ст.157 не предусматривает лишения свободы для злостных неплательщиков алиментов. В связи с этим судебный пристав, даже если он обнаружит неплательщика, не имеет права его задержать, что, по мнению директора ФССП, значительно снижает эффективность работы службы.

"Мы выступаем с инициативой об ужесточении ответственности к неплательщикам алиментов в виде лишения свободы до полугода. Это даст нам дополнительный рычаг воздействия на уклонистов и повысит эффективность взыскания платежей", - подчеркнул Н.Винниченко. Директор ФССП убежден, что "это дело благородное, которое позволит сократить армию неплательщиков".

В России на исполнении у Федеральной службы судебных приставов РФ находится более 10 млн исполнительных документов, на погашение алиментной или кредиторской задолженности и уплату штрафов. Ежегодный прирост неплательщиков составляет 1,6 млн человек.

При этом Федеральная служба судебных приставов с начала 2008г. взыскала с неплательщиков 114 млрд руб.

Н.Винниченко также сообщил, что на сегодняшний день его служба получила на исполнение 22,4 млн судебных производств, что практически на 1 млн больше, чем в 2007г. Около 18 млн исполнительных производств окончены, 74% от этого числа полностью удовлетворили требования по искам, остальные дела закрыты "в связи с невозможностью исполнения лицом судебного решения".